Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:31
Итальянцы создадут третий по величине банк в Европе

Крупнейшие итальянские банки UniCredit и Capitalia могут объединиться. Оба банка подтвердили факт переговоров. В результате возможного слияния будет создан третий по размерам банк в Европе с суммарной капитализацией около 120 миллиардов долларов.
«Мы ведем переговоры по поводу возможного слияния», — говорится в заявлении
Capitalia. А в пресс-службе UniCredit добавили, что результат пока еще не достигнут. «По этому вопросу не было заключено соглашения», — сказано в сообщении банка.

Известно, что
UniCredit ведет переговоры о слиянии и с рядом других банков, в числе которых французский Socete Genetale. «Существует некий проект UniCredit, который рассматривает для слияния несколько банков, среди которых и Socete Genetale», — говорит глава представительства BNP Paribas в Украине Доминик Меню. Однако наиболее вероятным, по оценкам экспертов, выглядит слияние UniCredit именно с итальянским Capitalia.

Сейчас на европейском рынке наблюдается бум крупных слияний и поглощений в банковском секторе.

К примеру, летом прошлого года итальянский банк
Banca Intesa объединился с другим банком из Италии – Sanpaolo. Сумма сделки составила 40 миллиардов долларов. Кроме того, близки к объединению голландский банк ABN Amro и английский Barclays Bank. Если сделка состоится, то в результате образуется банк с капитализацией около 160 миллиардов долларов. «Процессы слияний идут в Европе постоянно. Цель у них одна — за счет создания мощных финансовых учреждений создать мощную базу для развития», — говорит председатель правления «СЕБ Банка» Иван Корякин.

Даже несмотря на то, что
UniCredit на поглощение Capitalia придется выделить немалые средства, на украинском UniCredit Банке это никак не отразится. Опасения, что из-за крупных растрат на слияние итальянцы могут пересмотреть размеры запланированных инвестиций в украинскую «дочку», по мнению экспертов, излишни. «Для украинского UniCredit сделка не будет иметь никакого влияния», — уверен Доменик Меню. С ним согласен Иван Корякин. «Интерес к украинскому банку сохранится, и политика новых акционеров не изменится», — считает банкир.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина

Просмотров: 249 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]