Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 19:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:56
ISTIL Group приобрела долю в ГК "Поверхность"

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Британская ISTIL Group завершила сделку по приобретению доли в группе компаний "Поверхность ТВ" (Киев), транслирующей в Украине спортивные каналы.

Как сообщается в пресс-релизе ISTIL в четверг, сделка предусматривает конвертацию ранее предоставленного кредита в акционерный капитал группы.

Подробности сделки не разглашаются.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, "Поверхность" продолжает процесс привлечения стратегического инвестора, который стартовал в мае 2009 года.

Как сообщалось, ГК "Поверхность" назначила инвестиционную компанию "Конкорд Капитал" (Киев) финансовым консультантом по привлечению средств со стороны фондов с частными инвестициями, отдельных состоятельных лиц и европейских стратегических игроков в сфере платного телевидения и сопутствующих отраслей.

Группа рассчитывала привлечь от $50 млн до $100 за пакет в размере от 25% до 51% акции.

Как отмечается в пресс-релизе, привлеченные в результате сделки с ISTIL Group средства будут направлены на продвижение оператора спутникового телевидения "Поверхность Плюс", приобретение оборудования, а также на закупку эксклюзивных прав трансляции Лиги Чемпионов, Лиги Европы УЕФА и других международных спортивных событий на территории Украины. Кроме этого, часть средств используется для приобретения передвижной спутниковой HD станции фирмы Sony.

International Steel&Tube Industries Limited (ISTIL) – группа компаний, основанная в 1991 году гражданином Великобритании пакистанского происхождения Мохаммадом Захуром. Среди медиаактивов группы – бывшая продакшн-студия "Истил студиос" (ранее "Савик Шустер Студиос", занимавшаяся выпуском передачи "Шустер live" на ТРК "Украина"), а также приобретенная в предыдущем месяце газета Kyiv Post.

В медиа-группу "Поверхность " входят телекомпания с шестью телевизионными каналами собственного производства "Спорт 1", "Спорт 2", "Спорт 3", "Спорт 4", "Спорт HD" и "Music HD", аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий круглосуточное вещание телеканалов, формирующих Украинскую спутниковую платформу на спутнике Eutelsat W4, а также аппаратно-съемочный центр, дистрибьюторская компания, дом продаж коммерческой рекламы.

"Поверхность-ТВ" уже несколько лет спонсирует трансляцию мировых спортивных мероприятий для украинских телезрителей на УТ-1. Кроме того, группа владеет эксклюзивными правами на трансляцию матчей Лиги Чемпионов УЕФА, Кубка и Суперкубка УЕФА, Английской Премьер Лиги, Чемпионата Италии (Серия А), матчей НХЛ, теннисных турниров, включая турниры Большого Шлема, бокса. "Поверхность-ТВ" также владеет многими другими правами на вещание спортивных событий.

Руководителем ее бизнеса является Виктор Самойленко.

Просмотров: 279 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]