Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:35
ИСПРАВЛЕНИЕ: Эксперты не ожидают значительного изменения котировок облгазов после их передачи в активы "Нафтогаза Украины"

(во 2-м абзаце исправлена фамилия эксперта)

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Распоряжение Кабинета министров о передаче государственных газораспределительных сетей 42 региональных газоснабжающих компаний (обл- и горгазы) на баланс дочерней компании Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" не повлияло на котировки компаний на фондовом рынке в связи их низкой ликвидностью, говорят опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.

"Котировки облгазов имеют минимальную ликвидность на рынке, поэтому никаких изменений в стоимости бумаг на бирже мы не ожидаем", - сказал руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин.

Эксперты инвесткомпании "Сократ", в свою очередь, также отметили, что пока движений по котировкам указанных компаний не было, поскольку акции облгазов неликвидные.

В то же время эксперты полагают, что в целом такое распоряжение Кабинета министров негативно отразится на котировках, поскольку НАК "Нафтогаз Украины", по сути, возвращает себе активы, которые арендовали облгазы, и таким образом "убивает их бизнес".

Как сообщалось, в правительственной газете "Урядовый курьер" 30 июня опубликовано распоряжение правительства №775 от 10 июня, согласно которому государственные газораспределительные сети 42 региональных газоснабжающих компаний (обл- и горгазы) передаются на баланс "дочки" "Нафтогаза Украины".

Газораспределительных сетей лишаются ОАО "Винница-", "Волынь-", "Гадячгаз", "Днепропетровскгаз", "Днипрогаз", "Донецкгоргаз", "Донецкоблгаз", "Житомиргаз", "Закарпатгаз", "Запорожгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Киевоблгаз", "Кировоградгаз", "Коростышевгаз", "Кременчуггаз", "Криворожгаз", "Крымгаз", "Львовгаз", "Луганскгаз", "Лубныгаз", "Макеевкагаз".

В список также вошли "Мариупольгаз", "Мелитопольгаз", "Николаевгаз", "Одессагаз", "Полтавагаз", "Ривнегаз", "Севастопольгаз", "Сумыгаз", "Тернопольгаз", "Тернопольгоргаз", "Тисменицагаз", "Уманьгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз", "Херсонгаз", "Хмельницкгаз", "Черновцыгаз", "Черкассыгаз", "Черниговгаз", "Шепетовкагаз", "Козовагаз и "Киево-Святошинскгаз".

Помимо того, дочернему предприятию "Нафтогаза" будут переданы также газораспределительные сети, находящиеся на балансе других "дочек" НАК: "Газ Украины", "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування" и "Черноморнафтогаз".

По словам источника агентства "Интерфакс-Украина" в госхолдинге, правление "Нафтогаза Украины" приняло решение о создании дочерней компании "Нафтогаз мережи", в управление которой и будут переданы государственные газораспределительные сети, эксплуатируемые в настоящее время гор- и облгазами, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в госхолдинге в четверг.

По словам собеседника агентства, соответствующие документы уже направлены на согласование в Министерство топлива и энергетики Украины.

Просмотров: 226 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]