Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 08:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


12:23
Иосиф Винский покоряет телевышки

Министерство транспорта и связи «берет под крыло» государственную сеть телепередатчиков.
Правительство планирует переподчинить государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Министерству транспорта и связи. Сейчас предприятие находится в сфере управления Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как удалось выяснить «ДЕЛУ», вопрос переподчинения должен был решиться на одном из последних заседаний Кабмина. Однако в последний момент он был исключен из повестки дня. «Этот вопрос сырой, он еще не согласован со всеми органами власти», — так разъяснил ситуацию заместитель руководителя Госкомтелерадио Александр Курдинович.

Кто тормозит вопрос

В то же время высокопоставленный источник «ДЕЛА» в правительстве сообщил, что рассмотрение отложено из-за вмешательства Секретариата главы государства. «Президент потребовал не трогать этот вопрос, пока он не будет рассмотрен на заседании СНБО», — объяснил он.

В Минтранссвязи Концерн РРТ называют «типичным оператором телекоммуникаций, который предоставляет услуги по передаче данных». А согласно положению о министерстве, именно это ведомство занимается развитием и совершенствованием телекоммуникационных сетей. Кроме того, пресс-служба Минтранса говорит о крайне неудовлетворительном финансовом состоянии концерна.

А вот руководство Госкомтелерадио и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания выступает против передачи концерна Минтранссвязи. Замглавы Госкомтелерадио Александр Курдинович утверждает, что чистая прибыль концерна в прошлом году выросла в три раза: до 21,3 миллиона. При этом удалось сократить долги государственных телерадиоорганизаций перед концерном с 16 до 10,4 миллиона гривен.

Курдинович говорит, что 80% деятельности Концерна РРТ заключается в передаче телерадиосигнала, поэтому «концерн должен находиться в сфере телерадиоорганизаций, как это принято в европейской практике».

Нужно 40 миллионов

В свою очередь Нацсовет считает нужным сохранить нынешний статус концерна, поскольку предприятие станет базой для внедрения цифрового телевидения в Украине. «Концерн может стать заложником в руках «связистов», которые не всегда отстаивают интересы телевидения», — считает первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. По его словам, Минтранссвязи под новым руководством (главой ведомства в декабре назначен Иосиф Винский. — «ДЕЛО») пытается перетягивать одеяло с других структур и при этом затрагивает компетенцию некоторых органов. По данным Госкомтелерадио, износ одного только антенно-фидерного хозяйства Концерна РРТ достигает 60%. В связи с этим президент Виктор Ющенко потребовал включить в проект бюджета на 2008 год дополнительные расходы на реконструкцию КРРТ в размере 40,6 миллиона гривен.

Info. Концерн РРТ является государственным объединением предприятий и предоставляет телекоммуникационные услуги для теле- и радиокомпаний. Сеть концерна включает более тысячи телевизионных и более 300 радиовещательных передатчиков. В концерне сосредоточено 96% телепередатчиков страны, из которых 66% принадлежит РРТ, а остальные находятся у него на обслуживании.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Максим Асауляк

Просмотров: 362 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]