Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:24
Инвесторы заработают на негативе

Украинский рынок коллективных инвестиций в ближайшие несколько лет будет ежегодно удваиваться. Такое убеждение высказал глава российской инвестгруппы «АнтантаПиоглобал» Евгений Коган, обосновывая выбор времени выхода на рынок Украины.

За год дочерняя структура компании КУА «ПиоглобалУкраина», открывшая вчера в Киеве свой первый информационно-консультационный центр, планирует взять под контроль 30% рынка коллективного инвестирования, а в течение трех лет — стать безусловным лидером. «Наш пессимистический план — иметь на конец года в портфеле 250-300 млн. грн.»,— сообщил гендиректор КУА «ПиоглобалУкраина» Андрей Радченко. Достигнуть таких результатов компания надеется за счет инвестиций $20 млн. в украинское подразделение в течение трех лет и расходов на продвижение в $3,5 млн. в текущем году.

На данный момент «Пиоглобал Украина» уже вывела на рынок три открытых паевых инвестиционных фонда: «Пиоглобал-фонд ликвидных акций», «Пиоглобал-фонд денежного рынка надежный» и «Пиоглобал-фонд сбалансированный оптимальный», размещение сертификатов которых было начато в январе, а также зарегистрировала венчурный фонд «Пиоглобал-фонд стратегических инвестиций» и паевой закрытый недиверсифицированный фонд «Пиоглобал-фонд акций перспективных компаний». «Сегодня оптимальное время для выхода на украинский рынок,— уверен Евгений Коган.— Нестабильная ситуация на международных рынках лишь повышает возможности формирования инвестиционного портфеля в ожидании неизбежного возврата иностранных инвесторов после стабилизации ситуации в мире».

Участники украинского фондового рынка в этом вопросе солидарны с московскими. «В падении отечественного рынка ценных бумаг, катализатором которого стал обвал на мировых площадках, есть и положительный момент для частного инвестора,— подтверждает директор по стратегическому развитию КУА
Concorde Asset Management Тарас Лановик.— В такой ситуации ценные бумаги можно приобрести значительно дешевле, чем в условиях роста рынка». По его убеждению, наиболее расчетливые инвесторы сейчас покупают упавшие в цене акции, понимая, что в долгосрочной перспективе на этом можно заработать дополнительные 3-5%. «Все больше инвесторов, которые воспринимают падение стоимости сертификатов как возможность зайти в фонд дополнительными средствами на более низких уровнях»,— уточняет директор по маркетингу Parex Asset Management Ukraine Константин Гришко.

По мнению директора аналитического департамента группы компаний «Тект» Юрия Прозорова, инвесторы потянулись за прибыльностью, и если одни фиксируют прибыль и выходят, другие вкладывают и не реагируют на мировой негатив по фондовым рынкам, ожидая большие доходности, чем по банковским депозитам, особенно с учетом прогнозов достаточно высокой инфляции. «Аналитики оценивают инфляцию на 2008 г. в пределах 15-16% (декабрь к декабрю), тогда как фондовый рынок вырастет в текущем году на 40%,— уверен господин Прозоров.— Массированная реклама фондов также делает свое дело, так что мы считаем 2008 г. очень удачным для прорыва индустрии ИСИ к действительно широкому кругу физлиц».

С учетом того, что на данный момент в украинские ПИФы вложено около 2 млрд. грн., то есть 0,08% объема банковских депозитов, а в развитых странах этот показатель превышает 100%, по прогнозам Евгения Когана, только краткосрочный рост объемов средств, вложенных в украинские ПИФы, можно прогнозировать на уровне 350%, а долгосрочный может достичь нескольких тысяч процентов.

Автор: Ольга ГАЛИЦКАЯ

Экономические известия

30.01.2008    № 16(779)№ 16(779)

Просмотров: 346 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]