Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 08:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:41
Инвесторы обеспокоены шагами Киева в отношении долгов "Нафтогаза" - FT

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Заявление украинского Минфина о необходимости реструктуризации еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" на $500 млн, срок погашения которых приходится на конец сентября, вызвало смятение среди некоторых инвесторов, пишет британская Financial Times.

Еврооблигации принадлежат широкому кругу инвесторов за пределами Украины и иногда рассматриваются как эквивалент суверенных бумаг.

"Если самая главная украинская компания не может выполнять свои обязательства, на что надеяться остальным? Это будет эквивалентно дефолту и даст очень плохой сигнал инвестиционному сообществу", - сказал аналитик Royal Bank of Scotland Тим Эш. Он напомнил, что ранее украинское правительство неоднократно заявляло, что будет готово поддержать компанию.

Накануне исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сказал журналистам, что убежден в необходимости реструктуризации задолженности НАК.

"С учетом того, что выплаты приходятся на конец сентября, мы будем ускорять эту работу (по реструктуризации евробондов - ИФ), - сказал он журналистам в Киеве в среду. - К сожалению, сейчас переговорный процесс по привлечению ресурсов с Еврокомиссией и международными финансовыми организациями идет, но временные перспективы там непонятны. Я уверен, что реструктуризация этой задолженности НАК необходима".

Ранее правительство Украины дало официальное поручение министерству финансов и НАК "Нафтогаз Украины" принять меры по реструктуризации задолженности госхолдинга по внешним займам и снижению стоимости обслуживания предоставленных ему кредитов, что привело к резкому росту доходности еврооблигаций компании.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Киев на этой неделе провел ряд выплат по внешним долгам, получив очередной транш кредита Международного валютного фонда в $3,3 млрд. Еще $1,7 млрд Украине должны предоставить, согласно достигнутой договоренности, другие международные финансовые институты.

Просмотров: 219 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]