Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 08:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:48
"Интерпайп" опровергает информацию ГНАУ об использовании компанией "технических акций"

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Трубно-колесная компания "Интерпайп Лимитед" (Кипр) опровергает заявление главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Сергея Буряка о якобы выявленных фактах использования "технических акций" обанкротившихся предприятий, покупателями которых, среди прочих известных компаний, была названа компания "Интерпайп".

Как сообщается в пресс-релизе компании, "Интерпайп" был вынужден выступить с опровержением распространенной информации "в связи с резонансом, который вызвало данное заявление среди ее бизнес-партнеров.

"Трубно-колесная компания "Интерпайп" действует исключительно в рамках законодательства Украины и осуществляет уплату налогов и иных отчислений и платежей в бюджеты всех уровней в полном соответствии с законами и нормативными актами Украины", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом пресс-служба отмечает, что "ни компания "Интерпайп", ни предприятия, входящие в компанию, не приобретали, не продавали и не использовали каким-либо иным образом упомянутые ГНАУ "технические акции" обанкротившихся предприятий, равно как и не предпринимали попыток уклоняться от налогообложения какими-либо другими способами".

В пресс-релизе подчеркивается, что органы ГНАУ не выявляли подобных фактов в деятельности компании и входящих в нее предприятий.

"Таким образом, заявление ГНАУ, касающееся компании "Интерпайп", не соответствует действительности", - подчеркивается в заявлении.

Пресс-служба также отмечает, что "компании такого уровня как "Интерпайп", ежегодно проходят международный аудит и раскрывают свою отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, независимые аудиторы в равной мере неуклонно и равноценно защищают интересы всех акционеров - как мажоритарных, так и миноритарных". И в случае, если бы аудиторами были обнаружены факты покупки "технических акций", что означало бы нарушение прав миноритарных акционеров и вывод капитала, это обязательно было бы отражено в аудиторском отчете, добавляет пресс-служба.

"Наша компания активно привлекает средства крупных иностранных и украинских банков, получает кредитные рейтинги международных агентств S&P и Fitch, ежегодно проходит аудит в Ernst&Young, успешно разместила евробонды. Таким образом, деловая репутация, неотъемлемой частью которой является неукоснительное соблюдение налогового законодательства, является для компании "Интерпайп" экономически более ценной категорией, чем сомнительная экономия от каких бы то ни было налоговых оптимизаций", - цитирует пресс-служба финансового директора компании "Интерпайп" Александра Чернявского.

Консолидированная финансовая отчетность компании "Интерпайп" за 2007 год фиксирует эффективную ставку налогообложения (отношение расходов по налогу на прибыль к прибыли до налогообложения) на уровне 25,2%, что сопоставимо с действующей ставкой налога на прибыль в Украине, составляющей 25%, и подтверждает беспочвенность заявлений об уклонении от уплаты налогов.

"Необоснованные обвинения ГНАУ в непрозрачных схемах работы крупнейших украинских компаний, которые демонстрируют сегодня миру использование лучших международных практик корпоративного управления, наносят ущерб не только репутации самих компаний и их деятельности, но и экономике и инвестиционной привлекательности Украины в целом", - резюмируется в заявлении компании.

Как сообщалось на коллегии ГНАУ 14 марта текущего года обнародована информаций о выявлении фактов уклонения от уплаты налогов компаниями, входящими в группу "Приват", "Индустриальный Союз Донбасса", "Систем Кэпитал Менеджмент", "Интерпайп", "Мотор-Сич" и "Смарт-групп", путем использования ими так называемых "технических акций". В результате этого недоплата налога на прибыль составила в минувшем году 7,5 млрд грн.

"Интерпайп" - быстрорастущая международная компания, лидер в своей индустрии в Восточной и Центральной Европе. Ее производственные мощности размещены на четырех заводах в Днепропетровской области. Доля на мировом рынке бесшовных труб - 2%, в сегменте железнодорожных колес – 12,8%. Компания занимает третье место в мире по производству железнодорожных колес и девятое - по производству бесшовных стальных труб.

В мае 2007 года компания заявила о начале подготовки к IPO.

Просмотров: 240 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]