Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 08:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:01
"Интерпайп НТЗ" протестировал резьбовое соединение UPJ обсадных труб высокой прочности

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепропетровск) успешно провело испытания обсадных труб группы прочности Q125 с премиальным резьбовым соединением UPJ.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, программа испытаний герметичности резьбового соединения UPJ была разработана совместно со специалистами ГК "Укргаздобыча" и основывалась на моделировании условий, максимально приближенных к эксплуатационным в газовой скважине.

В ходе проведения испытаний давлением суммарной величиной 860 атмосфер, системы контроля не выявили каких-либо нарушений герметичности соединения UPJ и деформаций тела трубы.

"Результаты испытаний дали нам возможность продемонстрировать приемной комиссии, в состав которой вошли представители ГК "Укргаздобыча" и международной инспекционной компании SGS, высокую надежность соединения UPJ. Трубы класса прочности Q125 с премиальными соединениями применяются для бурения сверхглубоких скважин (4000-6000 метров) на газовых и нефтяных месторождениях Украины. Поэтому мы уверены, что освоение производства обсадных труб из высокопрочных марок стали с соединением UPJ позволит нам обеспечить украинские нефтегазовые компании конкурентоспособной продукцией и сократить их издержки на закупку более дорогих зарубежных аналогов", - цитируется в пресс-релизе директор по продуктам и ресурсам "Интерпайп" Фади Храйбе.

При этом пресс-служба поясняет, что соединение UPJ является собственной разработкой компании "Интерпайп" и предназначено для использования при обустройстве горизонтальных и наклонных промысловых скважин. Уплотнение резьбового соединения "металл-металл", в сочетании с упорной трапецеидальной резьбой обеспечивает высокую прочность и герметичность соединения, а также его устойчивость к страгивающим нагрузкам. Кроме того, конструкция UPJ предусматривает его совместимость с резьбовыми соединениями типа NEW VAM.

В 2006 году во ВНИИГАЗ (Россия) были проведены испытания, которые показали, что соединение UPJ способно выдерживать многократные свинчивания-развинчивания, сохраняя герметичность соединения. В результате "Интерпайп" получил положительное заключение о качестве и возможности использования обсадных и насосно-компрессорных труб с соединением UPJ, для обустройства скважин газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений ОАО "Газпром".

Насосно-компрессорные и обсадные трубы "Интерпайп" с премиальным соединением UPJ также успешно эксплуатируются на буровых Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко, Нигерии, Конго, Габона и других стран.

"Интерпайп НТЗ" производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм. Его производственные мощности превышают 850 тыс. тонн в год.

Основными рынками сбыта продукции завода в 2008 году были Украина, Россия, СНГ, дальнее зарубежье, в частности ЕС, США, страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В 2008 году доля стран СНГ в поставках продукции предприятия составила 47%, дальнего зарубежья - 26%.

"Интерпайп" оценивает свою долю на мировом рынке бесшовных труб в 4,3%.

В состав компании входят ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и ООО "Интерпайп Нико-Тьюб".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Просмотров: 542 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]