Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:33
InterContinental наняли на работу

Источник: Газета "ДЕЛО" / Денисенко Анна/07:00 / 23 Марта 2007

 

Крупнейшая в мире сеть отелей InterContinental выходит на украинский рынок. Первая гостиница разместится в самом центре Киева.

InterContinental-Киев будет расположена на Михайловской площади возле Министерства иностранных дел. Владельцем гостиницы является компания «Ярославов Вал», подконтрольная собственнику банка «Форум» Леониду Юрушеву. Как стало известно «ДЕЛУ», в начале этого месяца представители Юрушева подписали соглашение о передаче отеля в управление сети InterContinental.

Генеральный директор компании «Ярославов Вал» Александр Спасибко отмечает, что сейчас строительство отеля на завершающей стадии. Разработка его проекта началась еще в 2001 году. Собственники планируют, что уже к началу следующего года объект будет сдан в эксплуатацию.

Ранее Ленид Юрушев владел небольшим пакетом компании «Ярославов Вал», строящей отель на Михайловской. В начале года бизнесмен взял компанию под полный контроль. Александр Спасибко отказывается называть точную сумму покупки отеля Юрушевым. «Это коммерческая тайна», — отметил он. При этом менеджер не отрицает, что цена сделки превысила $50 млн.

По оценкам же независимых экспертов, сумма сделки составляет порядка $60 млн. «Цена продиктована удачным месторасположением и мировым брендом, который обязательно повлияет на посещаемость», — считает Алексей Руденко, аналитик инвестиционной компании
Galt & Taggart Securities.

Интерес крупных отечественных бизнесменов и международных сетей к отельному бизнесу в Украине растет с каждым годом. Свои интересы на этом рынке имеют собственник «СКМ» Ринат Ахметов, российский банкир и депутат Александр Лебедев, а также совладелец «ИСД» Сергей Тарута. По мнению аналитиков, такая тенденция имеет простое

объяснение: до недавнего времени в стране практически не существовало полноценных фешенебельных отелей, но спрос на них рос стремительными темпами. В связи с этим стоимость проживания в лучших киевских отелях уже давно сравнялась с уровнем цен в лучших отелях мира.

«Собственники» крупнейших компаний оценили рентабельность гостиничного бизнеса. И «СКМ», и «ИСД» имеют отели, это в первую очередь определяется их прибыльностью ввиду дефицита высококлассных гостиничных услуг, а также наличием влияния их собственников в решении земельных проблем», — отмечает специалист финансово-аналитической компании «Про-консалтинг» Александр Соколов.

Как сообщили в юридической компании
Baker & McKenzie, которая предоставляла юридическую поддержку «Ярославов Вал» в проекте с InterContinental, международный хотельер будет управлять киевским комплексом на 280 номеров. Согласно проекту, в нем разместятся два бара и ресторан на крыше отеля с панорамным видом на Киев. Также в нем будет несколько конференц-залов, фитнес-клуб, бассейн, тренажерный зал и три процедурных кабинета.

По мнению начальника отдела продаж и маркетинга пятизвездочного отеля
Opera Алексея Волошина, в сетевых гостиницах есть огромное преимущество: «Не нужно изобретать велосипед, есть наработанные стандарты и правила работы, однако не все собственники готовы за это платить». По его словам, управляющая компания получает прописанный в договоре процент от прибыли.

По мнению аналитиков, сумма, вложенная в гостиницу, окупится в течение 5-10 лет. Александр Соколов отмечает, что стандартные условия договоров на управление гостиничным комплексом предусматривают сотрудничество в течение 15–20 лет.

Компания «Ярославов Вал» создана в марте 2001 года, работает на рынке строительства, аренды, продажи собственной недвижимости в Киеве. Компания выступала заказчиком ряда крупных проектов коммерческой недвижимости, в частности бизнес-центра «Леонардо». В портфеле компании — ряд земельных участков в центре столицы, переданных Киевсоветом ей в аренду.

Intercontinental Hotels Group управляет крупнейшей в мире сетью отелей по числу номерного фонда (540 тыс. комнат). В управлении компании — 3650 гостиниц в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие бренды, как InterContinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn. Выручка за 2005 год составила $3,3 млрд., чистая прибыль — $650,5 млн.

За последние несколько лет компания
InterContinental открыла в общей сложности 10 новых отелей в 7 странах, в том числе 4 в США, включая новый бренд InterContinental Бостон. В 2007 году компания планирует продолжить экспансию, открыв 4 новых отеля в Китае, а также InterContinental Dubai Festival City в ОАЭ и ANA InterContinental в Токио.

Просмотров: 238 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]