Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:25
"Ингосстрах" поставил себе жизненную задачу // Группа создает на Украине лайфового страховщика

новый игрок

 

Коммерсант Украина  78 от 17.05.2007, ЧТ

 

Российская страховая группа "Ингосстрах" выходит на украинский рынок страхования жизни. Завтра пройдет учредительное собрание лайфовой дочерней компании российского страховщика – "ИНГО Украина Жизнь". По информации Ъ, уставный капитал компании составит 3 млн евро, а объем страховых платежей должен достичь $30 млн уже через пять лет. Страховщики считают, что для выполнения плана только в первый год работы в компанию необходимо будет инвестировать не менее $20 млн.

 

Большинство крупных украинских рисковых страховых компаний еще несколько лет назад создали лайфовые компании, и принадлежащая российской страховой группе "Ингосстрах" рисковая СК "ИНГО Украина" была одной из немногих, у которой не было такой "дочки". Теперь компания решила изменить это положение. Завтра состоится учредительное собрание СК "ИНГО Украина Жизнь", акционерами которой станут компании группы "Ингосстрах", в частности "ИНГО Украина", которая, по данным сайта forinsurer.com, заняла по итогам 2006 года шестое место по страховым премиям (266,97 млн грн).

 

По словам руководителя пресс-службы группы "Ингосстрах" Владимира Клименова, рынок Украины "всегда представлял интерес для 'Ингосстраха' как перспективный". "На наш взгляд, есть все предпосылки к тому, что он будет развиваться успешно,– заявил он Ъ.– 'ИНГО Украина' очень хорошо работает на рынке. Мы не исключаем активного участия и в других сегментах рынка". По информации Ъ, председателем правления СК "ИНГО Украина Жизнь" может стать нынешний зампред правления СК "ИНГО Украина" Наталья Невядомская.

 

"ИНГО Украина" отказалась комментировать выход в лайфовый сегмент рынка до учредительного собрания. Но, как сообщил Ъ источник в компании, согласно пятилетней стратегии развития СК "ИНГО Украина Жизнь", уже утвержденной советом директоров группы "Ингосстрах", стартовый уставный капитал компании составит 3 млн евро. Уже через четыре-пять лет лайфовая компания должна будет привлечь около $30 млн страховых премий. "Компания будет стартовать со страхования юридических и физических лиц,– заявил Ъ источник.– Безусловно, будет реклама. Все будет делаться под единым брэндом группы".

 

По данным Госфинуслуг, на 31 декабря 2006 года было зарегистрировано 55 компаний по страхованию жизни. Доля рынка первой тройки по премиям – 58,5%, первой десятки – 90,1%. По итогам прошлого года совокупный объем премий составил 450,8 млн грн (рост на 40%), объем выплат – 16 млн грн. Страхование жизни занимает 3,3% всего страхового рынка.

 

По мнению лидера украинского рынка страхования жизни компании Alico AIG Life, планы получить $30 млн премий по итогам пяти лет работы на рынке вполне достижимы. "Мы работаем на рынке пять лет. Полагаем, что по итогам года у нас будет 150 миллионов гривен страховых премий. Вот вам и 30 миллионов долларов",– пояснил Ъ первый зампред правления СК Андрей Пикула, отметив, что для достижения таких результатов компании "нужно понести большие убытки", в частности инвестируя в создание и сохранение специализированной агентской сети.

Председатель правления СК "ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия" Галина Третьякова уверена, что для реализации планов акционеры должны инвестировать в компанию "ИНГО Украина Жизнь" в первый год ее работы $20 млн. "После, если они хотят занять позицию номер один, как Alico, нужно будет на протяжении десяти лет не менее 100 миллионов долларов",– уверена госпожа Третьякова.

 

АЛЕНА Ъ-КУЛАКОВА

Просмотров: 148 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]