Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:08
Икар-Банк объединят с «ПростоФинанс»

Societe Generale намерена развивать потребительское кредитование в Украине на базе структуры, которая получится в результате слияния купленного Икар-Банка и уже работающей компании «ПростоФинанс».

Кроме того, для полномасштабного обслуживания физлиц и корпоративных клиентов французы намерены приобрести крупный розничный банк. 

В июне
Societe Generale уже купила Икар-Банк, входящий в группу небольших. Разрешение Нацбанка на проведение сделки уже получено, и сейчас заканчивается техническая процедура переоформления прав собственности. 

Как сообщил «
i» представитель финансовой группы в Украине Владимир Иванов, Икар-Банк будет заниматься потребительским кредитованием, как и уже работающая в Украине компания «ПростоФинанс». По его словам, открытие множества стационарных отделений Икар-Банка не предполагается. Выдача кредитов будет оформляться путем оформления платежных карт в точках продаж. «Для развития потребительского кредитования нужна банковская лицензия на выпуск карточек. Икар-Банк приобрели как раз потому, что у него есть такая лицензия»,— пояснил господин Иванов логику действий группы. 

Икар-Банк не будет привлекать депозиты населения. Изначально его будет фондировать материнская компания, а затем оборот будет обеспечиваться за счет возвращаемых кредитов и полученных доходов. Планируется ли ребрендинг Икар-Банка после завершения всех формальностей, Владимир Иванов сказать затруднился.
 

Кроме того, как заявила вчера французская газета
La Tribune, банк Societe Generale намерен объединить украинский банк, ориентированный на потребительское кредитование, с компанией «ПростоФинанс». 

Господин Иванов не подтвердил, но и не опроверг ранее опубликованную «
i» информацию о том, что сейчас Societe Generale активно интересуется «Кредитпромбанком». В то же время он опроверг сведения о том, что Societe Generale хотел купить Правэкс-Банк.
Если французам удастся купить крупный банк, он займется обслуживанием корпоративных клиентов. Также он будет привлекать депозиты населения и выдавать ему кредиты, в том числе ипотечные. Однако сливать его с Икар-Банком в
Societe Generale не намерены. «Это разные виды бизнеса даже во Франции. Поэтому объединения быть не может»,— отметил господин Иванов.

По данным НБУ, Икар-Банк входит в группу небольших. На 1 декабря 2007 г. его активы составили $34 млн., доход — $0,55 млн.
 

Компания «ПростоФинанс» работает в Украине уже два года, имеет персонал 2 тыс. человек. По сообщению
La Tribune, после слияния с Икар-Банком штат объединенной компании вырастет еще на 150 человек. 

Societe Generale Group — одна из ведущих финансовых групп в еврозоне, представлена в 34 странах. Чистый доход группы Societe Generale по итогам первой половины 2007 г. составил EUR6,6 млрд.

Автор: Сергей ЛЯМЕЦ

Экономические известия

15.01.2008  № 5(768)

Просмотров: 195 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]