Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:16
Игорь Баленко взял на себя управление // акциями Владимира Говирко в ТКС

Коммерсант Украина   № 47 от 19.03.2008, СР

Вчера Ъ стали известны подробности сделки между совладельцем девелоперской компании ТКС Владимиром Говирко и совладельцем сети "Фуршет" Игорем Баленко. Господин Говирко утверждает, что не продавал свою долю, а лишь передал акции на время следствия по делу о покушении на его бизнес-партнера. Однако не исключено, что акции, стоимость которых аналитики оценивают в $80 млн, Игорь Баленко все же выкупит.

О смене акционеров ТКС в компании сообщили на прошлой неделе – речь шла о продаже Владимиром Говирко своей доли в ТКС (39%) Игорю Баленко (см. Ъ от 11 марта). Господин Баленко подтвердил Ъ факт сделки и объяснил, что причиной покупки им акций ТКС стал конфликт в компании между партнерами Иваном Торским и Владимиром Говирко. "Конфликт можно было решить только таким образом",– подчеркивал он. Получить комментарии господина Говирко тогда не удалось.

Вчера же предприниматель заявил, что не продавал акции ТКС, а лишь передал их в управление Игорю Баленко. "Физической продажи акций и физического получения денег за продажу акций на сегодняшний день нет,– сказал Ъ господин Говирко.– Мы подписали с Игорем Баленко договор об управлении с фьючерсными обязательствами. До завершения следствия господин Баленко будет управлять акциями на правах собственника, у меня есть полное доверие к нему". Но по окончании следствия акции на основании договоренностей могут быть либо проданы Игорю Баленко, либо возвращены в собственность господина Говирко, либо проданы третьему лицу, уточняет бизнесмен. В ИК Galt & Taggart Securities 39% акций ТКС оценили, исходя только из рыночной капитализации компании, приблизительно в $80 млн.

 

С 1998 года ТКС работает в Трускавце, Львове, Дрогобыче, Бориславе и Нововолынске. В портфеле компании – 17 проектов недвижимости общей площадью 248 тыс. кв. м. Общая площадь земель ТКС под застройку на июль 2007 года составляла 94,3 га, из них около четверти находится в собственности компании. До марта по 39% акций компании принадлежало гендиректору ТКС Ивану Торскому и депутату Львовского облсовета Владимиру Говирко, еще 22% в виде GDR обращаются на Deutsche Borse. Капитализация на вчера – $207,4 млн.

 

Владимир Говирко объясняет свои действия желанием "не тормозить и не усугублять деятельность ТКС из-за сложившейся в компании ситуации". Напомним, 13 февраля гендиректору ТКС Ивану Торскому было нанесено огнестрельное ранение в служебном кабинете в Трускавце. В тот же день следственный отдел ГУ МВД во Львовской области возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, а господин Торский дал против Владимира Говирко показания (см. Ъ от 20 февраля). Сейчас по делу ведется следствие, с господина Говирко взята подписка о невыезде с территории Украины.

 

В ТКС продолжают настаивать на продаже акций Владимиром Говирко. "Мы владеем информацией о существовании договора о продаже акций ТКС одной из компаний Игоря Баленко, который был подписан сторонами 4 марта. Прокомментировать слова Владимира Говирко мы не можем, так как по этому вопросу общаемся непосредственно с Игорем Баленко",– сообщил Ъ директор коммерческого департамента ТКС Орест Сарахман. Получить комментарии Игоря Баленко вчера не удалось – его мобильный телефон весь день не отвечал. Однако ранее он говорил Ъ, что одной из причин покупки акций ТКС был его интерес к девелоперскому бизнесу и непосредственно к бизнесу ТКС. У господина Баленко давние партнерские отношения с Иваном Торским: им принадлежит компания Clubhouse Group, управляющая сетью отелей "7 дней" (около 68% – у господина Баленко и 15% – у господина Торского). Кроме того, ТКС совместно с партнером Игоря Баленко – французской Auchan (стороны создали СП для развития сети ТРЦ Immochan) – строит торговый центр во Львове.

 

ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА

Просмотров: 303 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]