Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 11:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:25
ИГ "Сократ" разработала программу для VIP-клиентов

Киев. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Инвестиционная группа "Сократ" (Киев) разработала инвестиционную программу для VIP-клиентов "Наследник", сообщается в пресс-релизе инвестгруппы в четверг.

Согласно данным пресс-службы, программа предполагает формирование индивидуального портфеля ценных бумаг для ребенка в зависимости от личных целей и предпочтений клиента, для которого разрабатывается индивидуальная инвестиционная стратегия – умеренно консервативная, умеренно агрессивная, сбалансированная.

Минимальная сумма инвестиций составляет 100 тыс. грн  Предусмотрена возможность регулярного пополнения. Рекомендуемый срок инвестирования - от трех лет. Индивидуальный портфель ценных бумаг формируется из акций, облигаций, ценных бумаг инвестиционных фондов, а также других инструментов.

В пресс-релизе отмечается, что приобретенные в рамках сформированного портфеля ценные бумаги являются собственностью ребенка по достижении им 18-летнего возраста или получения полной гражданской дееспособности (если это происходит до исполнения 18 лет) и переходят в его полное распоряжение. По достижении 14-летнего возраста ребенок по согласию родителей может заключать договора купли-продажи ценных бумаг. С 18 лет он сможет самостоятельно продолжить инвестирование или, используя средства от продажи активов, оплатить образование за рубежом, приобрести недвижимость, начать собственный бизнес.

"Сократ" обращает внимание на то, что приобретаемые родителями в пользу ребенка ценные бумаги в рамках программы, за исключением некоторых случаев, не входят в состав наследства, получаемого от родителей и, соответственно, не делятся между претендентами на наследство, равно, как и не подлежат разделу между супругами в случае их развода.

"Наиболее важным инвестиционным проектом для каждой семьи является воспитание наследников, продолжающих и развивающих дело своих родителей. В течение десятилетий родители инвестируют в будущее своих детей десятки, а то и сотни тысяч долларов, и чем раньше начнется процесс финансового воспитания ребенка, тем он будет эффективнее. Разработанная нами программа позволит обеспечить будущее благополучие детям, а также научит их ориентироваться в сложном мире финансовых отношений", - цитируется в пресс-релизе первый заместитель председателя правления ЗАО "ФК "Сократ" (Киев) Александр Смалий.

ИГ "Сократ" основана в 1994 году. Основными направлениями деятельности группы являются брокерские услуги, доверительное управление, инвестиционный банкинг, управление активами, приват банкинг, хранение ценных бумаг.

"Сократ" является партнером Венской фондовой биржи, IPO партнером варшавской фондовой биржи, а также  имеет статус эксклюзивного партнера Global M&A в Украине.

Согласно рейтингам ПФТС, "Сократ" по итогам 2007 года вошла в тройку лидеров торговцев акциями с долей рынка 8,11%. Объем торгов компании на ПФТС в 2007 году превысил $320 млн.

В рамках доверительного управления "Сократ" предоставляет услуги: разработка инвестиционных стратегий с учетом индивидуального отношения к риску и инвестиционных целей клиентов, формирование и управление портфелем ценных бумаг.

Минимальная сумма инвестиций составляет 1 млн грн.

Официальный курс на 4 сентября  – 4,8507 грн/$1.

Просмотров: 256 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]