Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:28
Honda планирует в 2012г увеличить продажи автомобилей в Украине на 23%
 












Компания "Хонда Украина", официальный дистрибьютор автомобилей, мотоциклов и силового оборудования Honda в Украине, в 2012 году планирует продать в стране более 4 тыс. автомобилей, что на 23% превысит продажи 2011 года.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, при этом она прогнозирует, что прирост авторынка в Украине в текущем году составит ориентировочно 20% (в 2011 году продано 220,62 тыс. авто), а главными стимулами роста станут Евро-2012, в связи с которым ожидается приток валюты и оживление покупательской активности, а также предвыборная кампания.

"Дополнительную надежду вселяет рост ВВП Украины в 2012 году на уровне 2,5%, в соответствии с январским прогнозом ЕБРР", - отмечается в пресс-релизе.

Определенные надежды компания также возлагает на дальнейшее оживление кредитных продаж.

Весной текущего года компания планирует вывести на украинский рынок две новых модели Civic: пятидверный хетчбек, который должен составить конкуренцию в динамично развивающемся С-классе, и седан, претерпевший ряд технологических улучшений.

Кроме того, осенью будет представлена обновленная версия компактного внедорожника CR-V.

Впервые на украинский рынок в этом году будет выведен Honda Crosstour, сочетающий качества седана и кроссовера.

В пресс-релизе напоминается, что с января в дилерской сети начаты продажи обновленной модели восьмиместного кроссовера Pilot.

Анализируя продажи автомобилей в Украине в 2011 году, в компании отмечают, что год оказался достаточно сложным.

"Землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде на время дестабилизировали наше производство, и эхо этих событий дошло, в том числе, и до Украины. Однако, благодаря совместным усилиям команды "Хонда Украина" и наших партнеров, нам удалось преодолеть сложный период и добиться роста во всех трех бизнес-направлениях ", - цитирует пресс-служба президента компании "Хонда Украина" Таку Касахара.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, ситуация усугубилась активизацией покупательского спроса, в связи с чем многие покупатели, рассчитывавшие приобрести Honda, были вынуждены отложить покупку или отказаться от нее.

"Сейчас ситуация стабилизировалась, но потенциал, связанный с активизацией рынка, был реализован далеко не в полном объеме", - отмечают в пресс-службе.

В то же время, несмотря на сложности, в Украине компания продемонстрировала прирост продаж на 8% - до 3,242 тыс. ед. (в целом продажи автомобилей Honda в мире сократились на 13% - до 3,095 млн шт.), заняв на рынке иномарок 1,9%-ную долю.

Лидером продаж в прошлом году был Honda CRV (1507 ед., на 20% больше, чем годом ранее), вторая позиция – у Accord (1002 авто).

В текущем году компания также планирует увеличить вдвое продажи мотоциклов при прогнозируемом приросте рынка на 10% и увеличении доли дорогих брендов в общей продаже мотоциклов еще на 10-15% (в 2011 году в этом сегменте продано 1,5 тыс. мотоциклов).

В то же время в компании констатируют, что объем украинского моторынка сегодня настолько невелик, что статистические данные приходится интерпретировать "с крайней осторожностью".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 369 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]