Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:39
HeidelbergCement Group не планирует продавать свои активы в Украине

Киев. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Руководство HeidelbergCement Group оценивает свои цементные и бетонные предприятия в Украине как ключевых активы группы и не намерено в будущем их продавать, сообщается в пресс-релизе ОАО "ХайдельбергЦемент Украина" (ранее – "Кривой Рог Цемент", Днепропетровская обл.), входящем в группу.

"У нас нет намерений продавать свои предприятия в Украине. HeidelbergCement планирует продажу только тех активов, которые не относятся к основным в компании и не являются ключевыми в цепочке производства цемента, заполнителей и товарного бетона. Благодаря нашей устойчивой позиции на украинском рынке цемента и постоянно растущей вертикальной интеграции, украинские предприятия, без сомнения, относятся к ключевым направлениям нашей деятельности", – цитируется в пресс-релизе глава правления HeidelbergCement Group Бернд Шайфеле.

По его словам, украинские предприятия наряду с другими региональными активами группы продолжают сокращать затраты в период кризисных явлений в мировой экономике.

"Показатели деятельности за первое полугодие 2009 года подтверждают, что HeidelbergCement – сильная компания. Наша операционная прибыль показывает, что мы способны компенсировать заметные отклонения в товарообороте за счет своевременного и постоянного сокращения затрат. Свой вклад в этот процесс, безусловно, делают и украинские предприятия группы", – считает Б.Шайфеле.

По словам руководителя региона Европа и Центральная Азия HeidelbergCement Group Андреаса Керна, Украина является важным рынком для группы.

"Украина является важным и растущим рынком для HeidelbergCement. Работая в стране с 2001 года, мы постоянно расширяем сферу деятельности. По результатам прошлого года мы стали лидером в сфере производства цемента и начали активно развивать бизнес-линии по производству заполнителей и товарного бетона", – приводятся слова А.Керна.

Он также отмечает, что украинские цементные заводы, принадлежащие группе, поставляют цемент в соседние с Украиной страны.

В целом, считает Б.Шайфеле, позитивные сдвиги в мировой экономике начнутся уже во второй половине текущего года.

"Мировой экономический спад уже замедлился, многие страны уже демонстрируют признаки улучшения экономической ситуации. Во втором полугодии 2009 года мы ожидаем положительных результатов, толчок к получению которых даст инвестирование в развитие инфраструктуры во всем мире. К тому же у нас отличный позитивный эффект от программы по сокращению затрат и потребления энергии", – отмечает глава правления группы.

Как сообщалось, продажи на украинских заводах группы в январе-июне 2009 года сократились на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом руководство украинского подразделения затрудняется прогнозировать объем продаж предприятий "ХайдельбергЦемент Украина" во втором полугодии 2009 года.

По итогам 2008 года цементные предприятия группы в Украине произвели и реализовали более 4 млн. тонн цемента.

По данным "ХайдельбергЦемент Украина", компания занимает 25,4% украинского рынка производства цемента, "Евроцемент груп-Украина" – 23%, Dyckerhoff Zement – 17,7%, CRH – 15,2%, Lafarge – 9,1%, "Ивано-Франковскцемент" – 3%, другие – 6,7%.

HeidelbergCement Group присутствует на рынке Украины с 2001 года и занимается производством цемента, бетона и других строительных продуктов. Группа имеет 2800 представительств в 50 странах мира.

HeidelbergCement Group в 2008 году завершила реструктуризацию своего бизнеса в Украине. Ее цементное направление представлено ОАО "ХайдельбергЦемент Украина", объединяющее цементные заводы в Кривом Роге (1,6 млн тонн цемента и 1,1 млн тонн клинкера в год), Днепродзержинске (650 тыс. тонн цемента и 350 тыс. тонн клинкера) (оба – Днепропетровская обл.), пгт Новоамвросиевское (2,1 млн тонн цемента и 1,9 млн тонн клинкера) и Енакиево (450 тыс. тонн цемента) (оба – Донецкая обл.).

Производство товарного бетона представлено ООО "ХайдельбергБетон Украина" (бетоносмесительные узлы Кривом Роге, Луганске и Одессе), гранитного щебня – карьерами ООО "Рыбальский карьер" (Днепропетровская обл.) и ООО "КСЛ" (Киевская обл.).

На предприятиях группы в Украине работает около 1,9 тыс. чел.

Товарооборот HeidelbergCement Group в первом полугодии-2009 сократился на 21,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – до EUR5,4 млрд.

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]