Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:41
Группа "ТАС" пока не планирует создавать совместный с "Приватом" машиностроительный холдинг – "Контракты"

Киев. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Финансово-промышленная группа "ТАС" пока не намерена создавать совместный с группой "Приват" машиностроительный холдинг, заявляет основатель ФПГ "ТАС" Сергей Тигипко.

"Это слухи. Мы с Приватом пока не собираемся создавать совместный холдинг, хотя совместное предприятие у нас есть – Кременчугский сталелитейный завод, где мы сейчас достаточно конструктивно работаем", - сказал С.Тигипко в интервью еженедельнику "Контракты".

Как сообщалось, в конце мая С.Тигипко сообщил о возможности создания вагоностроительного холдинга на базе активов Кременчугского сталелитейного завода, "Днепровагонмаша" и Крюковского вагонзавода, совместные мощности которых позволяют обеспечить 50% потребностей украинского рынка.

При этом С.Тигипко уточнял, что вместе с группой "Приват" группа "ТАС" консолидировала более 95% акций Кременчугского сталелитейного завода, "перед этим я выкупил "Днепровагонмаш" и увеличил свою долю в Крюковском вагонзаводе".

Он также допустил вывод в будущем объединенной компании на IPO и ее расширение за счет покупки вагоностроительного предприятия в России, а также предприятия по сбору и переработке металлолома.

По словам С.Тигипко, для оформления этих активов в холдинг и привлечения средств для слияний и поглощений было принято решение отобрать международного консультанта.

В конце июня в интервью газете "Дело" С.Тигипко сообщил, что консультантом по созданию холдинга избран британский банк HSBC.

С.Тигипко ранее сообщал агентству "Интерфакс-Украина", что в рамках возможных дальнейших планов по приобретению активов "сейчас прорабатываем два вагоноремонтных предприятия на Украине, анализируем внешние рынки. Но каких-то приобретений нет".

Ключевые активы группы "ТАС" сосредоточены в финансовом секторе и вагоностроении. Помимо того, группа заявила о масштабных проектах в агросекторе.

Просмотров: 235 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]