Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 23:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


14:24
Группа "Таргет" заявляет о давлении на свои компании со стороны харьковского губернатора

Киев. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Торгово-промышленная группа "Таргет" (Харьков), принадлежащая бизнесменам Владиславу и Андрею Протасам, заявляет о попытке блокирования работы своих компаний со стороны главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Согласно заявлению руководства группы генеральному прокурору Украины, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", руководящие лица группы и ООО "Фирма "Идалия", входящего в группу и владеющего супермаркетом "Дом электроники TARGET" по просп.Московский, 257, в Харькове, получали на протяжении последних двух месяцев угрозы от лиц, представлявшихся доверенными лицами компаний, подконтрольных А.Авакову.

Указанные лица требовали передачи 25% корпоративных прав ООО "Идалия" в пользу ЧП "Амол-Тея", связанной, по данным "Таргет", с А.Аваковым, и угрожали, в случае отказа от подписания соответствующих документов, блокированием работы ее (группы – ИФ) предприятий со стороны различных контролирующих органов.

Как отмечается в заявлении, после отказа представителей группы и фирмы "Идалия" подписать документы, 16 и 17 июля в компаниях и на предприятиях, принадлежащих "Таргету", было осуществлено 44 проверки государственной санитарно-эпидемиологической службы; государственной инспекции по контролю за ценами; территориального управления государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору; управления по делам защиты прав потребителя; отделений энергосбыта; органов МЧС; управлений архитектуры; управления по охране труда и соцзащиты населения; контрольно-ревизионного управления, а также райгосадминистраций и органов местного самоуправления.

Кроме того, утверждается в документе, 16- июля АК "Харьковоблэнерго" отключило от электроснабжения более 10-ти торговых объектов сети Target.

Руководство группы просит генеральную прокуратуру провести тщательную проверку и возбудить уголовное дело по указанным фактам.

Торгово-промышленная группа "Таргет" создана в 1994 году, в настоящее время объединяет 11 торгово-развлекательных комплексов и магазинов формата "у дома" общей площадью 50 тыс. кв. м, сеть аптек и аптечных киосков (800 кв. м), сеть ювелирных магазинов, два складских терминала (62 тыс. кв. м) в Харькове, а также сеть из восьми супермаркетов "Дом электроники TARGET", три из которых расположены в Харькове, и по одному в Запорожье, Донецке, Мариуполе, Горловке (Донецкая обл.) и Северодонецке (Луганская обл.).

Просмотров: 216 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]