Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 03:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:16
Group M нашла себе другую компанию // В медиагруппу вместо агентства Меdia Expert войдет MediaAdvance

рекламный рынок

 

Коммерсант Украина    76 от 15.05.2007, ВТ

 

Как стало известно Ъ, второй по величине в мире рекламный холдинг WPP изменил состав создаваемого им украинского медийного подразделения Group M. Под вывеской Mediaedge:cia в него войдет агентство MediaAdvance, а не Media Expert, как планировалось ранее. Впрочем, последнее еще сохраняет шансы войти в Group M под вывеской Maxus, если его не опередит агентство Linea 12.

 

В апреле 2005 года крупнейшая в СНГ российская рекламная группа "Видео Интернешнл" и второй по величине в мире рекламный холдинг WPP (доход в 2006 году превысил $10,82 млрд) объявили о создании альянса. Медиаагентства холдингов находятся в стадии объединения в группу компаний Group M в составе агентств MindShare, MediaCom, Mediaedge:cia и Maxus. По данным консалтинговой компании RECMA, в 2006 году Group M стала крупнейшей медиагруппой в мире с оборотом $60,51 млрд. На Украине это объединение планировалось создать на базе агентств MindShare, Media House и Меdia Expert (см. Ъ от 22 февраля 2006 года).

 

О том, что международная сеть Mediadge:cia сменила партнера на Украине, говорится в официальном сообщении компании, которое она распространит сегодня. Согласно аффиляционному соглашению, подписанному 15 апреля, теперь интересы Mediadge:cia вместо агентства Меdia Expert будет представлять MediaAdvance. "Главный офис Mediadge:cia уведомил о смене партнера на Украине своих сетевых клиентов. Среди них Beiersdorf, Wrigley, Novartis, Visa, Sony Ericsson, Chanel и Xerox,– сообщила Ъ гендиректор MediaAdvance Юлия Баглай.– Сейчас в ходе переговоров с клиентами будут обсуждаться сроки их перехода в новое агентство". Суммарные затраты указанных компаний на медиапродвижение оцениваются в $20 млн в год. Предложение о переходе в MediaAdvance несетевым клиентам Меdia Expert, среди которых – Reckitt Benckiser (годовой медиабюджет оценивается в $7 млн), по словам госпожи Баглай, пока сделано не будет.

 

Генеральный директор Меdia Expert Татьяна Попова узнала о решении международной сети от корреспондента Ъ. "Ряд крупных клиентов агентства подтвердили готовность продлить с нами контракт на 2008 год. Главный офис Mediadge:cia об этом уведомлен",– заявила госпожа Попова. В штаб-квартире Mediadge:cia Ъ сообщили, что вопрос перехода рекламодателей в новое агентство пока комментировать не могут. Однако, по данным Ъ, речь идет о возможном сохранении Меdia Expert контракта с компаниями Wrigley и Beiersdorf, годовые затраты на медиапродвижение которых оцениваются в $6 млн и $4 млн соответственно.

 

Подобное развитие событий, когда WPP изменит состав украинского подразделения Group M, участники рынка прогнозировали еще в феврале. Поводом для этого стало сообщение Меdia Expert о сохранении на 2007 год статуса аффиляции с международной сетью, а не о продаже доли в агентстве, что является обязательным условием вхождения в Group M. Тогда эксперты не исключали, что в ответ WPP откроет собственное агентство, которому передаст права на Mediadge:cia (см. Ъ от 20 февраля).

 

Впрочем, у Меdia Expert по-прежнему есть возможность войти в Group M уже в качестве агентства Maxus, которое медиагруппа планирует открыть в октябре-ноябре текущего года. "Мы рассчитываем создать Maxus на базе существующего украинского агентства. В качестве одного из претендентов рассматривается Меdia Expert",– сообщил генеральный директор Group M СНГ Кирилл Коробейников. Еще одним претендентом на получение этой вывески, по его словам, является агентство Linea 12 ETC Group, в декабре 2006 года лишившееся аффиляции с международной сетью McCann Erickson (см. Ъ от 20 декабря 2006 года). Отметим, что Maxus в Group M в большинстве случае выполняет функции агентства, обслуживающего локальных клиентов. В случае с Linea 12 крупнейшим из них является компания "Укртелеком". Генеральный директор Linea 12 Вадим Яценко вчера был недоступен для комментариев.

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

Просмотров: 188 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]