Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 19:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:53
Госфинуслуг Украины не намерена водить временную администрацию в НАСК "Оранта" – заявление

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) не принимала, не готовила и не обсуждала решение о введении временной администрации в ОАО "Национальная акционерная страховая компания (НАСК) "Оранта" (Киев), заявила комиссия в ответ на распространение некоторыми СМИ недостоверной информации относительно страховщика.

Госфинуслуг также сообщает, что не принимала какие-либо решения об ограничении, остановке или аннулировании лицензий "Оранты".

Вместе с тем, как сообщает Госфинуслуг в четверг, она контролирует состояние платежеспособности НАСК "Оранта" и позитивно оценивает действия акционеров и менеджмента компании, направленные на ее капитализацию.

Госфинуслуг предупреждает участников рынков финансовых услуг о недопустимости использования незаконных методов конкурентной борьбы, связанных с попытками дискредитации и причинения ущерба деловой репутации другим участникам рынка.

Комиссия обращается к правоохранительным органам с предложением установить и привлечь к ответственности лиц, виновных в распространении недостоверной информации относительно НАСК "Оранта".

В издании Moscow Post 4 августа появилась статья со ссылкой на информированный источник, в которой сообщалось о готовящемся захвате "Оранты" для вывода компании из-под контроля БТА-Банка. Финальная фаза операции назначена на август – в разгар дополнительной эмиссии акций компании и сезон отпусков. По этому вопросу бывший председатель совета директоров казахстанского "БТА Банка" Мухтар Аблязов достиг договоренностей с украинским бизнесменом Константином Григоришиным.

Кроме того, в издании сообщалось, что для дестабилизации ситуации в отношении ключевых топ-менеджеров компании будут возбуждены уголовные дела с целью их отстранения от управления. Далее комиссия примет решение о санации "Оранты".

НАСК "Оранта" входит в тройку крупнейших украинских компаний классического страхования. В настоящее время компания имеет 800 структурных подразделений в областных центрах, городах и районах Украины. Ее сеть насчитывает более 7 тыс. страховых агентов.

Просмотров: 227 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]