Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:22
Госфинуслуг удовлетворена результатами проверки ее деятельности Генпрокуратурой

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины в целом довольна результатами проверки своей деятельности Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщил журналиста глава Госфинуслуг Виктор Суслов в ходе брифинга во вторник, проверка была назначена по его же предписанию после его назначения на главой ведомства, и охватила период работы комиссии за 2008 год – первый квартал 2009 года.

В.Суслов, отметил, что все пятеро директоров департаментов надзора, в ходе проверки уволились по собственному желанию, и на сегодняшний день у него нет никаких конкретных претензий ни к кому из уволившихся.

Глава Госфинуслуг сообщил, что Генпрокуратура выдвинула пять протестов на действия директоров департаментов ведомства: два на действия директора департамента страхового надзора Вадима Коломийца, который, по словам В.Суслова, вместо положенных за бездеятельность штрафов, выписывал страховым компаниям лишь предписания; два протеста на деятельность директора департамента надзора за негосударственными пенсионными фондами – Андрея Бахмача и один протест на деятельность директора департамента надзора за финансовыми компании Екатерины Отченаш.

В.Суслов также сообщил, что по результатам проверки Генпрокуратуры уголовные дела не возбуждались, однако по предписанию главы Госфинуслуг 20 должностных лиц комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководитель Госкомиссии, кроме всего прочего отметил, что с целью устранения нарушений было принято решение реорганизовать структуру комиссии, и перейти от отраслевой структуры комиссии к функциональной.

"И если раньше директора департаментов имели практически всю власть в контроле над учреждениями своего рынка, то новая система ставит эти учреждения под контроль, как минимум, трех департаментов, которые возглавляются тремя независимыми членами комиссии – это инспекционный департамент, департамент регистрации лицензирования финансовых учреждений, и департамент пруденциального надзора", – сказал В.Суслов.

По его словам, к настоящему времени, реорганизацию комиссии удалось завершить, и в результате реорганизации обновлен кадровый состав и полностью восстановлена работоспособность комиссии.

"Я благодарен Генпрокуратуре за полную и объективную проверку состояния дел в Госфинуслуг", – резюмировал глава ведомства.

Просмотров: 246 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]