Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:16
Госфинуслуг намерена разрешить рисковым страховщикам подтверждать резервы депозитами в проблемных банках в размере 75% их стоимости

Киев. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственная комиссия по регулирования рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины считает, что для представления средств страховых резервов компаний, специализирующихся на рисковом страховании, может приниматься дебиторская задолженность по договорам банковского вклада с банковскими учреждениями, к которым применены меры воздействия в виде назначения временной администрации, в размере 75% стоимости такой задолженности.

Это предусмотрено проектом распоряжения Госфинуслуг "Положение об обязательных критериях и нормативах достаточности, диверсифицированности и качества активов, которыми представлены страховые резервы по видам страхования, другим, чем страхование жизни", текст которого размещен на веб-сайте комиссии.

Госфинуслуг устанавливает, что страховые компании, специализирующиеся на рисковом страховании могут размещать на банковских вкладах (депозитах), валютных вложениях в соответствии с валютой страхования не более 70% страховых резервов.

При этом в одном банке может размещаться не более 20% общей суммы резервов в банках.

Кредитный рейтинг банковского учреждения, в котором размещены средства страховых резервов, должен отвечать инвестиционному уровню по национальной шкале, определенной законодательством Украины.

В случае снижения уровня кредитного рейтинга банковского учреждения, в котором размещены активы страховщика, ниже инвестиционного уровня, указанные активы могут приниматься для представления средств страховых резервов в размере 75% их стоимости.

Согласно проекту распоряжения, в объектах недвижимости может быть размещено не более 30% страховых резервов, при этом вложения в один объект не могут превышать 10% таких резервов.

В ценных бумагах размещению подлежит не более 40% средств резервов. В акциях может быть размещено не более 30% общего объема таких резервов, при этом акциях одного эмитента - не более 10%, облигациях предприятий – не более 30%, облигациях одного эмитента - не более 10%.

В акции, облигации иностранных эмитентов и ценные бумаги иностранных государств может быть вложено не более 10% страховых резервов, ипотечные сертификаты, ипотечные облигации – суммарно не более 10%, государственные облигации Украины – суммарно не более 80%.

В права требования к перестраховщикам может размещаться суммарно не более 50% страховых резервов.

Права требования к перестраховщикам-нерезидентам принимаются для представления средств страховых резервов если рейтинг их финансовой надежности, определенный рейтинговым агентством (американскими A.M.Best, Moody's Investors Service, Standard&Poor's или британским Fitch Ratings) по международной рейтинговой шкале, не ниже уровня кредитного рейтинга внешних долгосрочных государственных обязательств Украины, определенного этими рейтинговыми агентствами.

Страховщики могут инвестировать в развитие рынка ипотечного кредитования путем приобретения ценных бумаг, эмитированных Государственным ипотечным учреждением не более 20% страховых резервов, в банковские металлы, в том числе текущие и вкладные (депозитные) счета в банковских металлах, – суммарно не более 15% резервов.

Как отмечено в пояснительной записке к документу, изменения разработаны с целью обеспечения платежеспособности страховщиков и усиления защиты имущественных интересов потребителей страховых услуг, путем установления требований относительно наличия у страховщика достаточного объема активов которые соответствуют страховым обязательствам.

Просмотров: 231 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]