Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:04
Госфинуслуг хочет создать Госстрах
 












Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинусдуг) намерена добиваться создания Государственной страховой компании, сообщил заместитель главы Госфинуслуг Николай Лутак на заседании комиссии по вопросам страховых и финансовых услуг при Украинском национальном комитете Международной торговой палаты. "Государственная страховая компания должна быть. Это политическая наша позиция, от этой работы в Госфинуслуг мы не отойдем", - отметил он.

При этом Лутак подчеркнул, "что не факт, что компания будет создана, так как на сегодняшний день нет полной политической воли (ее создать – Ред.) в стране".

Однако, как отмечалось в ходе заседания комиссии со ссылкой на официальный источник, Кабинет министров обязал ряд госорганов, в частности Министерство финансов, до 1 апреля предоставить свои выводы к документу о создании Государственной страховой компании. Как отмечено в аналитической записке к документу, ее создание обосновывается необходимостью страхования государством аграрных рисков, обязательных видов страхования, таких как въезжающих в Украину иностранных граждан, ипотечное страхование и страхование ядерных рисков.

Документом также предполагается, что учредителями госкомпании выступят государственные Укрэксимбанк и Ощадбанк, а также одна из структур Госфинуслуг.

По материалам Подробности
Просмотров: 413 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]