Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 23:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:37
Гонконгская биржа приглашает украинские компании для IPO

Корреспондент.net

09 Июля 2007, 12:27

Менеджмент Гонконгской фондовой биржи намерен до конца года изменить правила листинга, чтобы привлечь на свою площадку эмитентов из стран СНГ.

В конце минувшей недели президент Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Александр Потемкин и президент Гонконгского холдинга HKEx (объединяет Гонконгскую фондовую биржу, Гонконгскую фьючерсную биржу и Гонконгскую клиринговую палату) Пол Чоу подписали в Гонконге меморандум о взаимопонимании, предполагающий обмен информацией и опытом организации биржевых рынков.

По информации Экономических известий, в ходе переговоров представители HKEx сообщили, что до конца года организуют собственные депозитарные расписки, при этом они бы хотели, чтобы первыми размещение с их помощью осуществили именно компании из России и стран СНГ. При этом HKEx готов предложить значительное снижение стоимости размещения по сравнению с Лондонской фондовой биржей (LSE) — до 3% от объема размещения, тогда как на LSE этот параметр составляет 7-8%.

Для китайских властей привлечение эмитентов из стран СНГ является одним из способов диверсификации рисков частных инвесторов на перегретом рынке. Для эмитентов из стран СНГ Гонконг может стать альтернативой Лондону, который стал поговаривать об ограничении размещения бумаг российских компаний.

Ранее Британская комиссия по регулированию финансовых рынков обратилась к руководству LSE с требованием ужесточить условия листинга для компаний с развивающихся рынков. В частности, комиссия требует уравнять требования к компаниям, проходящим листинг на альтернативной площадке AIM, с требованиями основной площадки (если сегодня AIM может сделать исключение для компаний с развивающихся рынков, то уже в конце этого года для того, чтобы пройти листинг, эмитент должен работать на рынке как минимум три года, осуществлять международный аудит как до, так и после прохождения процедуры листинга).

Напомним, что в начале июля Варшавская фондовая биржа заявляла об ожидании IPO 7-9 украинских компаний на своей площадке до 2009 года.

В 2007 году IPO на ВФБ осуществят 2 компании.

В середине июня исполнительный директор NYSE Euronext Мартина Шарбонье заявляла, что биржа намерена привлечь на свою площадку украинские компании для проведения первичных размещений акций (IPO).

Просмотров: 254 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]