Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 11:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


21:52
"Голден Телеком" подключил суд // Компания обжаловала в суде отключение от сети МТС

Коммерсант Украина   № 234 от 28.12.2007, ПТ

 

Конфликт между сотовыми компаниями "МТС-Украина" и "Голден Телеком" (ГТ) будет решаться в судах. Вчера Хозсуд Киева по иску ГТ запретил "МТС-Украина" блокировать прямое соединение между сетями операторов. "МТС-Украина" придется выполнить постановление суда, но компания имеет все шансы на успешную апелляцию, считают юристы.

Конфликт между сотовыми операторами "МТС-Украина" и "Голден Телеком" (ГТ) возник из-за условий договора о взаимоподключении на 2008 год. В среду "МТС-Украина" заявила, что не будет продлевать договор, а с 1 января заблокирует доступ ГТ к своей сети по прямым каналам в ответ на закрытие ГТ своим абонентам доступа на прямые номера "МТС-Украина". В "МТС-Украина" считают, что таким образом ГТ добивается снижения на 10% ставки доступа к сети "МТС-Украина". В ГТ данную информацию опровергают. Сейчас, по данным участников рынка, ставка доступа на сеть "МТС-Украина" для ГТ составляет 45 коп. за минуту разговора при средних по рынку 50-60 коп.

Вчера ГТ подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать "МТС-Украина" продлить договор о взаимоподключении до марта. В качестве обеспечительной меры суд запретил "МТС-Украина" ограничивать пропуск телефонного трафика от абонентов ГТ к абонентам "МТС-Украина" на прямых каналах связи. "В условиях давления на 'Голден Телеком' со стороны МТС угрозами о расторжении действующего договора и блокировании прямого соединения между сетями, а также учитывая бездеятельность НКРС, мы были вынуждены обратиться в суд",– объяснила Ъ пресс-секретарь ГТ Наталья Стражник.

В "МТС-Украина" сообщили, что еще не видели иска, но удивлены решением суда. "По закону компания может обратиться в суд по факту совершенного действия. А сейчас пропуск трафика на сеть 'Голден Телекома' осуществляется по прямым каналам",– отмечает генеральный директор "МТС-Украина" Павел Павловский.

Теперь с 1 января "МТС-Украина" будет обязана выполнить требование суда и не сможет отключить доступ ГТ к своей сети, утверждают юристы. Но компания имеет высокие шансы на то, чтобы оспорить решение суда в апелляции. "Обеспечительная мера применяется для устранения препятствий для выполнения решения суда,– говорит партнер юридической компании 'Магистр и партнеры' Сергей Власенко.– В данном случае обеспечительная мера фактически совпадает с предметом иска. Это может быть основанием для обжалования решения суда первой инстанции в апелляции".

МАКСИМ Ъ-КУТИК

Просмотров: 159 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]