Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 05:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:46
ГКЦБФР готова смягчить правила биржевого листинга

Киев. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ухудшение финансовых показателей предприятий в условиях кризиса и вступление в силу закона об акционерных обществах, обязывающего все публичные АО пройти биржевой листинг, обуславливает необходимость смягчения требований к листингу.

К такому мнению пришли ГКЦБФР и участники созданной ею из ведущих участников рынка стратегической группы на проведенном в четверг заседании, посвященном проблемам биржевого рынка, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" члены группы.

"Нынешние требования к листингу очень жесткие, и многие АО после преобразования в публичные просто не будут им соответствовать, особенно с учетом ухудшения финансовых показателей в условиях кризиса", -- пояснил директор инвестиционной компании "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин.

Глава правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко напомнил, что сегодня в листинге могут находиться лишь прибыльные компании, тогда как кризис и девальвация национальной валюты привели к увеличению числа убыточных предприятий, многих – только из-за курсовой разницы.

"Исключение их из листинга создаст проблему для институтов совместного инвестирования и пенсионных фондов, которых законодательство обязывает вкладывать средства в прошедшие в листинг бумаги", -- отметил он.

По словам членов группы, наиболее вероятным решением проблемы будет либо создание промежуточного уровня листинга, либо временное смягчение нынешних требований к листингу на период кризиса.

Среди других проблемных вопросов стратегическая группа и ГКЦБФР обсудили аспекты налоговой отчетности по биржевым сделкам. По результатам встречи была создана рабочая группа для подготовки предложений по разрешению проблем биржевой деятельности в Украине.

Как сообщалось, правительство 3 июня текущего года назначило новым главой ГКЦБФР Сергея Петрашко, после того как прежний ее руководитель Анатолий Балюк подал заявление об отставке. За прошедшее после этого время правительство сменило еще одного члена комиссии, назначив вместо Владимира Харицкого Юрия Назаренко, занимавшего должность руководителя аппарата ГКЦБФР. Помимо того, бывшую несколько лет вакантной должность еще одного члена комиссии занял ее первый глава Олег Мозговой.

Таким образом, впервые за последние несколько лет состав комиссии, состоящий из председателя и шести членов, полностью укомплектован. Решения комиссии принимаются большинством в пять голосов.

Обновленная ГКЦБФР 7 июля создала стратегическую группу из руководителей саморегулирующихся организаций, депозитариев, ведущих бирж и инвестиционных компаний. Основная цель ее деятельности – разработка и внесение на рассмотрение комиссии предложений о концептуальных принципах государственной политики на фондовом рынке Украины, усовершенствование принципов его функционирования, приближение национального фондового рынка к лучшим международным стандартам.

Просмотров: 168 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]