Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 12:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:29
Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Госфинуслуг

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки деятельности Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) выявила ряд нарушений соблюдения требований соответствующих законов.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, установлено нарушение законов Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", "О страховании", "О кредитных союзах".

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при выдаче лицензий. Отдельным финучреждениям они выданы на основании документов, которые не соответствовали лицензионным условиям или с нарушением установленных сроков. Комиссия не обеспечила учет инспекционных проверок, предпринятых мер влияния и контроль за реальным устранением обнаруженных нарушений в деятельности финансовых учреждений.

Кроме того, Госфинуслуг длительное время не предъявляет иски о принудительном взыскании штрафов, которые не оплачены финансовыми учреждениями в добровольном порядке. Контроль за реальным выполнением судебных решений о взыскании штрафов не ведется, материалы для их принудительного выполнения в государственную исполнительную службу не направляются.

Также принимаются незаконные решения о применении мер влияния и освобождения от ответственности, которые опротестованы Генпрокуратурой Украины. Помимо этого, обнаружены существенные нарушения положений закона Украины "Об обращениях граждан", допущенные по вине должностных лиц Госфинуслуг.

По результатам этой проверки главе Госфинуслуг внесено представление, в котором требуется привлечь виновных к ответственности, принесено пять протестов, которые уже рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, данная информация направлена премьер-министру Украины.

Просмотров: 282 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]