Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:50
Генпрокуратура: Тимошенко должна российским компаниям и Минобороны РФ более 405 млн долл.
 












Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более $405 млн, заявляют в Генеральной прокуратуре страны.

"Юлия Владимирована Тимошенко имела личный долг перед газовыми компаниями РФ и российским Минобороны. Этот долг возник в период, когда Тимошенко руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), - сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на брифинге в четверг.

Он добавил, что долг ЕЭСУ перед российскими структурами составляет более $405 млн.

По словам Кузьмина, еще при премьерстве в Украине Павла Лазаренко ЕЭСУ дала гарантию российским компаниям вернуть свои долги за счет бюджета страны в случае, если они не будут погашены.

"Почему премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в тот период не доложила о своих долгах уполномоченным организациям и президенту Украины?", - поинтересовался Кузьмин.

По его словам, сложилась ситуация, когда ЕЭСУ не погасила долги и они были предъявлены к оплате украинской стороне.

Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки расхищения $405 млн бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, промышленно-финансовой корпорации "ЕЭСУ" и компании United Energy International Limited. Бывшие должностные лица "по предварительному сговору, путем злоупотребления должностным положением совершили попытку расхищения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму $405 млн".

Дело возбуждено по ч.2. ст.15 (попытка совершения преступления), ч.5 ст. 191 (присвоение и расхищение имущества в особо крупных размерах организованной группой) УК Украины. Поводом для возбуждения дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23 и 29 июня 2011 года в СБУ, а также обращение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня текущего года, в котором он просил рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко. Речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Минобороны РФ. На момент образования долга ЕЭСУ возглавляла бывший премьер-министр Украины Тимошенко.

Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации "ЕЭСУ" Минобороны России

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 415 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]