Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 09:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:37
Генеральный исполнительный директор Ferrexpo Plc Майк Оппенгеймер заявил, что компания увеличит пакет акций в Полтавском горнообогатительном

Киев. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Foyil Limited (Багамы), владеющая ЗАО "Фойл Секьюритиз" (Foyil Securities, Киев), планирует к концу 2009 года осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) не более 25% акций, сообщил журналистам генеральный директор Foyil Securities Александр Сандул в среду.

"В данный момент мы уже ведем подготовку и ищем подходящую площадку", - сказал он, отметив, что компания рассматривает возможность IPO как на зарубежной бирже - Лондонской или Варшавской, так и на украинской ПФТС.

По словам А.Сандула, преимуществом данного размещения станет повышение публичности компании. Кроме того, это обеспечит сохранение кадров, поскольку все сотрудники являются ее акционерами, и после выхода на IPO их акции будут котироваться с мультипликатором не меньше 4.

Заместитель генерального директора компании по управлению активами "Фойл эссет менеджмент Юкрейн" (Киев) Дмитрий Мошкало в свою очередь подтвердил планы КУА запустить летом 2008 года три новых фонда: закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) "Премьер фонд недвижимости" и "Премьер фонд индекс Фойл 40 Украина" номинальным объемом 250 млн грн и сроком обращения 10 лет каждый, а также открытый негосударственный пенсионный фонд вместе с группой "Престиж", созданной бывшими собственниками банков "Аваль" и "Престиж".

Д.Мошкало сообщил, что параллельно с регистрацией ЗНКИФ "Премьер фонд недвижимости" будет запускаться такой же фонд для западных инвесторов, но с большим объемом, соинвестором которого выступит украинских фонд. Это, по словам Д.Мошкало, объясняется длительной наполняемостью фондов, рассчитанных на работу с физическими лицами, в Украине.

"Основная идея данного фонда – инвестирование в недвижимость с нулевой фазы", - сказал Д.Мошкало. При этом он не исключил возможности приобретения недвижимости на вторичном рынке, однако только качестве точечных проектов.

По словам замгендиректора "Фойл эссет менеджмент Юкрейн", в настоящее время ведутся переговоры с ведущими девелоперскими компаниями по созданию совместных проектов, в которых инвесторы будут иметь корпоративные права на возводимую недвижимость.

В настоящее время под управлением КУА "Фойл эссет менеджмент Юкрейн" находятся три публичных фонда с общими чистыми активами около 22 млн грн: ЗНКИФ "Премьер фонд возможностей", интервальный ПИФ "Премьер фонд доход и рост" и ЗНКИФ "Премьер фонд облигаций – защита капитала", при этом в последний фонд средства привлекаются мало из-за низкой доходности по гособлигациям.

ООО "КУА "Фойл эссет менеджмент Юкрейн" создано основанной в 1997 году компанией Foyil asset management limited и получило лицензию КУА в 2006 году. Входит в Foyil Group.

Foyil Securities – является центральным звеном группы компаний Foyil и предлагает широкий спектр в сфере финансов: брокерские операции с ценными бумагами и анализ капиталовложений, консультации в сфере слияния и поглощения, мобилизация капитала и услуги сертифицированного хранителя.

Foyil Securities планирует в 2008 году увеличить долю на рынке ценных бумаг Украины с 15% до 20%.

Просмотров: 278 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]