Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 22:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:37
Гендиректор Ostchem Germany считает реальным запуск производства серной кислоты на базе "Крымского титана" в I кв.-2011

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральный директор OstChem Germany GmbH (Германия) Маттеус Эбиналь видит реальным запуск завода по производству серной кислоты на базе ЗАО "Крымский титан" (Армянск, АРК) в январе-марте 2011 года, тогда как ранее пресс-служба OstChemUkraine (Киев) сообщила о планах запустить его к концу 2011 года.

"И при условии слаженной работы подрядчиков, банков и, что очень важно, обоих акционеров новый завод будет запущен уже в первом квартале 2011 года", - сообщил он в интервью газете "Экономические известия".

М.Эбиналь отметил, что акционеры "Крымского титана" для завершения строительства вышли на рынок внешних заимствований и "уже сегодня получили предварительное согласование еще от двух банков Евросоюза, в том числе одного немецкого, на кредитование в общей сумме около EUR23 млн".

Кроме этого, топ-менеджер компании обратил внимание на тот факт, что строящийся завод является принципиально новым энергосберегающим производством, которое возводится с помощью немецкого оборудования, на основе немецких технологий, в результате применения которых будет значительно снижена себестоимость основной продукции "Крымского титана" - диоксида титана.

"Именно эти факты, подтвержденные контрактами с ведущим производителем такого оборудования - Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH, позволили нам получить в прошлом году целевой кредит в объеме EUR31 млн, а немецкая компания "Гермес" застраховала эту сделку", - подчеркнул он.

По мнению М.Эбиналя, в условиях кризиса "очень важными являются финансовые гарантии, которые готовы предоставить банкам для получения кредитов акционеры" ЗАО.

"На днях Ostchem Germany уже подтвердила готовность гарантировать остаток суммы для финансирования проекта. Теперь мы ожидаем адекватной помощи и решений со стороны госорганов или же одного из госбанков Украины", - добавил руководитель Ostchem Germany.

Говоря в целом о проекте, М.Эбиналь сказал, что "новый завод серной кислоты обойдется нам дополнительно более чем в 0,5 млрд грн", тогда как прибыль он начнет приносить через три года после запуска.

Он также отметил, что запуск нового производства на базе "Крымского титана" на 78% сократит потребление электроэнергии и на 36% - природного газа. "Это разгрузит энергосети и газопроводы, ведущие в Северный Крым, соответственно на 143 млн. кВт-ч и 56 млн куб. м", - уточнил гендиректор.

Как сообщалось, в начале сентября 2008 года OstChem Germany GmbH приступил к строительству нового завода по производству серной кислоты на ЗАО "Крымский титан".

Совет министров АРК дал разрешение "Крымскому титану" на строительство зданий и сооружений комплекса по производству серной кислоты на арендуемых предприятием землях в автономии. Строительство производственного комплекса согласовано на землях общей площадью 90,56 га. Общая стоимость проекта на сентябрь 2008 года оценивалась в EUR55 млн, из которых EUR24 млн будут инвестированы группой OstChem.

В конце июня 2009 года OstChemUkraine сообщила о начале второго этапа строительства завода, в ходе которого планируется осуществить поставки оборудования и монтаж производственных мощностей. Поставки оборудования будут продолжаться до декабря 2009 года, а строительство основного блока нового производства будет завершено в первом полугодии 2010 года.

Как сообщала OstChemUkraine, введение в эксплуатацию нового производства позволит сократить производственные затраты и производить 205 тыс. Гкал в год насыщенного пара, более 87 млн. кВт/ч в год электроэнергии, тем самым заместив закупаемые энергоресурсы собственным продуктом. Кроме того, до 600 тыс. тонн в год увеличится производство серной кислоты.

"Крымский титан" - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана, на который приходится около 90% общего объема реализации продукции.

Предприятие также производит такие виды химической продукции, как железоокисные пигменты, минеральные удобрения, серную кислоту, сернокислый алюминий, алюминат натрия, жидкое стекло, железный купорос, фосфогипс.

Контрольным пакетом ЗАО "Крымский титан" владеет государство, а 50% "минус" 1 акция принадлежит OstChem Germany GmbH - дочерней компании OstChem Holding AG, входящей в Group DF совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

Просмотров: 283 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]