Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:00
Газпром предложил Нафтогазу для СП месторождения в Астраханской области
 












Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в пятницу обсудили ресурсную базу, передаваемую российской компанией в совместное предприятие с НАК "Нафтогаз Украины".

Как говорится в сообщении "Газпрома", "стороны рассмотрели конкретные месторождения, в том числе в Астраханской области".

Встреча прошла в рамках визита президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Как сообщалось, весной 2010 года руководство России предложило объединить "Газпром" с НАК "Нафтогаз Украины". В качестве первого шага было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы добычные и транспортные активы, а со стороны "Газпрома" - месторождения аналогичной стоимости.

Глава "Газпрома" в начале сентября сообщил, что Украина уже назвала ряд компаний, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений.

"Газпром" уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. В список вошли как месторождения Западной Сибири, так и юга России.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 315 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]