Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:10
Газпром и "Нафтогаз" ускоряют создание СП для освоения шельфа Черного моря
 












Газпром и Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" договорились активизировать сотрудничество по созданию совместного предприятия (СП) для освоения структуры Паласса на шельфе Черного моря. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Соответствующая договоренность достигнута на встрече делегаций компаний в Москве 18 января.

"Gazprom International готов к совместному освоению перспективных объектов на трансграничном участке шельфа Черного моря … В марте 2011 года правление ОАО "Газпром" одобрило программу освоения ресурсов углеводородов на шельфе Черного моря до 2030 года, в соответствие с которой структура Палласа рассматривается как наиболее перспективный на шельфе объект", - говорится в сообщении.

К настоящему времени "Нафтогаз України" провел на участке сейсморазведочные работы 2D, интерпретацию полученных материалов, построил структурные карты и оценил прогнозные ресурсы углеводородов.

"По данным "Нафтогаза", общие извлекаемые ресурсы категории С3 могут составлять 12,2 миллиона тонн нефти, 120,7 миллиарда кубометров газа. Совокупные извлекаемые ресурсы оцениваются компанией в 132,9 миллиона тонн условного топлива", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона предложила специалистам "Газпрома" в феврале посетить Киев для изучения геолого-технической и финансово-правовой документации.

Как сообщалось, структура Палласа расположена в северо-восточной части Черного моря на границе Украины и России. Договоренность о совместной разработке этого участка достигнута между "Нафтогазом" и Газпромом в 2007 году.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 398 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]