Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 05:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:36
"Газ Украины" ограничил газоснабжение 5 крупным промпредприятиям из-за значительных долгов













"Газ Украины", дочерняя компания Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", ограничивает газоснабжение промышленным предприятиям, имеющим значительную задолженность за потребленный энергоресурс, и в дальнейшем будет применять жесткие меры относительно предприятий-должников, которые не обеспечивают своевременных расчетов и нарушают условия договоров.

По данным управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины", подача газа ограничена следующим предприятиям: ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича" (долг 304,8 млн грн), Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского (274,8 млн грн), ОАО "Концерн "Стирол" (178,5 млн грн), ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (151,8 млн грн) и ОАО "Краматорский металлургический завод им.Кубыйшева" (29,94 млн грн), которые являются крупнейшими должниками за поставленный газ.

При этом общая задолженность промышленных предприятий за январь-апрель 2010 года перед "Газом Украины" составляет 1,6 млрд грн, а общий долг промпредприятий за 2008-2010 годы уже достиг 4,9 млрд грн и демонстрирует четкую тенденцию к росту.

"Решение об ограничении принято в соответствии с планом мероприятий по повышению уровня расчетов за газ, и улучшения платежной дисциплины среди всех категорий потребителей", - отметили в НАКе.

"Нафтогаз Украины" подчеркивает, что отключения и ограничения поставок газа осуществляются ввиду значительной суммы задолженности предприятий за потребленный газ, низкий уровень расчетов и нежелание предприятий осуществлять погашение задолженности в соответствии с установленными графиками.

"Постоянно растущая задолженность украинских потребителей значительно осложняет проведение "Нафтогазом Украины" оплат импортированного природного газа", - констатируют в госхолдинге.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

"Газ Украины" торгует природным газом из ресурсов НАК "Нафтогаз Украины". Газотрейдер поставляет промпредприятиям импортный газ.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 297 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]