Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:01
Фонд Northern Lights Ventures покупает "Airbites-Украина" для последующей продажи – аналитики

Киев. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Американский фонд прямых инвестиций Northern Lights Ventures покупает у швейцарского холдинга SwissCom 100% в ООО "ЭйБи Украина" (Львов), украинском подразделении Airbites Central&Eastern Europe, для последующей перепродажи, считают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" аналитики.

"Скорее всего, данное приобретение сделано для дальнейшей перепродажи стратегическому инвестору из телекоммуникационного сектора, но позже, когда цены на активы возрастут", - сказал директор аналитического департамента инвестиционной группы "Сократ" (Киев) Константин Степанов.

По его мнению, "ЭйБи Украина" можно было бы оценить в $10-20 млн, однако возможной является продажа компании за долги, накопившиеся в ходе покупки региональных активов. Годовой доход украинского провайдера, по оценкам аналитика, может составить $2,5-3 млн.

"Принимая во внимание масштаб бизнеса Airbites в Украине, а также мотивы продажи (выход из бизнеса в регионе), сумма сделки будет несущественна", - считает директор департамента инвестиционно-банковских услуг "Феникс Капитала" (Киев) Дмитрий Гавриленко.

Он также напомнил, что SwissCom заявил о возможности продажи активов не только в Украине, но и в Болгарии и Румынии, а также польского подразделения Airbites. Ранее SwissCom приобрел итальянского провайдера телекоммуникационных услуг Fastweb.

В то же время на телекоммуникационном рынке появилась информация о возможной покупке "ЭйБи Украина" в интересах крупнейшего в стране оператора мобильной связи - ЗАО "Киевстар GSM" (Киев).

"Киевстар" в четверг официально опроверг такую информацию, однако ранее компания неоднократно заявляла о планах выхода на рынок фиксированного широкополосного интернет-доступа и не исключала покупки в этих целях одного из участников рынка.

Как сообщалось, SwissCom и Northern Lights Ventures планируют закрыть сделку в третьем квартале 2009 года, на что уже получено разрешение Антимонопольного комитета Украины. Решение о продаже актива швейцарский холдинг принял в связи с низкой эффективностью украинской компании и желанием сконцентрировать инвестиции на более маржинальных рынках.

В Украине Airbites предоставляет услуги интернет-доступа во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Харькове и Одессе. По данным исследовательской компании iKS Consulting, провайдер занимает восьмое место среди поставщиков услуг широкополосного доступа в интернет, обслуживая около 25 тыс. абонентов.

По информации участников рынка, "ЭйБи Украина" вследствие неэффективной политики скупки местных провайдеров в городах Украины, предоставлявших свои услуги на различных технологиях, а также демпинга на рынке интернет-доступа накопила задолженность в размере нескольких десятков миллионов долларов США.

Airbites Central&Eastern Europe предоставляет услуги интернет-доступа в Польше, Болгарии, Румынии и Украине.

Northern Lights Ventures - частный инвестиционный фонд со штаб-квартирой в США. Одним из основных партнеров фонда является BNP Paribas.
Просмотров: 181 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]