Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 23:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:24
Физлица должны объяснять назначение ввозимых в РФ денежных средств на сумму свыше $10 тыс. – ФТС

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ предлагает обязать физические лица не только декларировать ввозимые в Россию денежные средства, дорожные чеки, ценные бумаги на сумму свыше $10 тыс., но и объяснять их предназначение, источники получения.

Проект соответствующих поправок в валютное законодательство РФ таможня внесла на рассмотрение заинтересованных ведомств во вторник.

На данный момент физическое лицо, ввозящее в РФ наличную валюту или рубли ( также дорожные чеки, ценные бумаги) на сумму свыше $10 тыс. должно лишь подать таможенникам письменную декларацию.

ФТС предлагает расширить свои полномочия и добавить к предоставлению обязательной декларации требование о представлении в ФТС информации о предполагаемом назначении наличных денег, о собственниках денежных средств или лицах, для которых эти денежные средства предназначены, а также документов, подтверждающих происхождение ввозимой в Россию наличной валюты и рублей.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, принятие данного документа позволит привести российское валютное законодательство в соответствие с требованиями международного законодательства и выявить случаи ввоза в РФ наличных средств в целях финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

В качестве документов, подтверждающих происхождение ввозимых в Россию денежных средств, могут рассматриваться документы о продаже имущества, получении наследства, принятии в дар, снятии наличных денежных средств со счетов в кредитных организациях. Для обеспечения законодательных изменений предполагается принятие новой формы пассажирской таможенной декларации, предусматривающей наличие соответствующих граф.

Просмотров: 240 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]