Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 10:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:11
Fitch: промышленные компании EMEA останутся под давлением во II пол.-2009 и в 2010г

Лондон/Милан/Париж. 27 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Кредитоспособность большинства промышленных компаний Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) останется под давлением во втором полугодии 2009 года и в 2010 году, поскольку сектор продолжит испытывать падение уровня спроса, обусловленное глобальным экономическим спадом и слабыми перспективами роста ВВП, полагают аналитики Fitch/

Как следствие, прогноз для сектора остается негативным, отмечается в полугодовом отчете агентства "Компании промышленного сектора Европы, Ближнего Востока и Африки: прогноз на II полугодие 2009 г. остается негативным" (EMEA Industrials: H209 Outlook Remains Negative).

"В то время как сектор сталкивается со спадом, приобретающим суперциклический характер, Fitch считает, что на II квартал 2009 г. пришелся пик негативных рейтинговых действий по промышленным компаниям Европы, Ближнего Востока и Африки, поскольку рейтинги в настоящее время отражают даже более консервативные прогнозы, а ликвидность сектора поддерживается оживлением на рынках долгового и акционерного капитала в этом году", - отмечает глава аналитической группы Fitch по промышленным компаниям Европы, Ближнего Востока и Африки Моника Инсол.

"Между тем многие эмитенты, в том числе на развивающихся рынках и компании спекулятивной категории, продолжают сталкиваться со значительными сложностями в плане прохождения тестирования ковенантов и наступающих сроков погашения долга", - добавила она.

"Компании в целом продолжают работать в режиме сохранения денежных средств, сокращая капиталовложения и расходы на оплату труда, хотя Fitch отмечает, что эти действия, направленные на ограничение воздействия на кредитоспособность, также усиливают отрицательное обратное влияние на реальную экономику и уровни спроса", - говорится в сообщении агентства.

"Это особенно справедливо в отношении сталелитейной отрасли, где значительная часть предприятий работает с загрузкой мощностей лишь около 50%, отражая отсутствие существенного восстановления спроса в автомобильной и строительной отрасли и секторе производства бытовой техники", - говорится в отчете.

"Следует отметить, что немногие из цикличных отраслей избежали спада, и наименее подверженными его воздействию остаются хорошо диверсифицированные и финансово устойчивые компании, производящие капитальные товары. Другим исключением являются аэрокосмические и оборонные предприятия, которые поддерживаются за счет долгосрочных заказов и обязательств, взятых на себя государством, хотя оба эти фактора будут протестированы в условиях повышенного спроса на бюджетные средства ввиду последствий шока от финансового кризиса", - полагают эксперты Fitch.

"В то время как меры фискального стимулирования в развитых экономиках, таких как США и ЕС, играют важную роль, спрос в промышленности также будет поддерживаться, хотя и в меньшей степени, за счет значительных мер в странах БРИК, в особенности в Китае. Кроме того, следует отметить, что стабилизация банковского сектора играет ключевую роль в улучшении финансовой гибкости в промышленности, и в настоящее время происходит уменьшение рисков рефинансирования", - отмечается в сообщении Fitch.

По состоянию на 10 июля 2009 г. 34% рейтингов имели "негативный" прогноз. Кроме того, 16% находились под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой "негативный". Отношение "негативных" прогнозов вместе со статусом Rating Watch "негативный" к позитивным рейтинговым действиям Fitch по промышленным компаниям в рассматриваемом регионе повысилось до 8,6:1 в июле 2009 г. по сравнению с 6,6:1 в феврале этого года, 2,7:1 в июле 2008 г. и 1,8:1 в январе 2008 г.

В настоящее время только 41% рейтингов имеют "стабильный" прогноз по сравнению с 56% шесть месяцев назад. Текущее отношение "негативных" прогнозов к "позитивным" составляет 9,7:1 (в феврале - 4:1), в то время как 14 рейтингов (в феврале - 13) находятся в списке Rating Watch "негативный", а два рейтинга (в феврале - ни одного) имеют статус Rating Watch "Позитивный", говорится в сообщении Fitch.

Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]