Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 05:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:55
Fitch прогнозирует негативное влияние на рейтинги "Нефтегаза" возможного создания СП с "Газпромом"
 












Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что возможное создание совместного предприятия между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским "Газпромом" может негативно сказаться на рейтингах украинского холдинга в краткосрочной перспективе.

Об этом на конференции сообщил младший директор агентства Антон Кравченко.

По его мнению, сразу после создания совместного предприятия "Нефтегаз" не сможет получить финансовой выгоды, а само СП будет в первую очередь заниматься распределением денежных поступлений участников.

В то же время в долгосрочной перспективе, по мнению Кравченко, в случае успешной деятельности СП "Нефтегаз" может рассчитывать на получение инвестиций, что приведет к поддержке ликвидности компаний.

Таким образом, это может привести к повышению рейтингов НАК.

Как сообщало агентство, ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

Согласно предложению российской стороны украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 254 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]