Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:03
Fitch присвоило планируемому выпуску евробондов Ferrexpo на 500 млн долл. рейтинг "B(exp)"
 












Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило приоритетный необеспеченный рейтинг "B" горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo plc, а также ожидаемый рейтинг "B(exp)" запланированной эмиссии пятилетних необеспеченных облигаций на $500 млн.

Как говорится в сообщении агентства в среду, одновременно Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Ferrexpo в иностранной валюте на уровне "B" и краткосрочный РДЭ "B".

Прогноз по долгосрочному РДЭ - "стабильный", при этом долгосрочный РДЭ компании не сдерживается суверенным рейтингом Украины ("B"/прогноз "стабильный").

Fitch уточняет, что эмитентом облигаций выступит "дочка" Ferrexpo - Ferrexpo Finance plc, специальное юридическое лицо, зарегистрированное в Англии и Уэльсе. По облигациям будет предусмотрена гарантия от Ferrexpo Plc и Ferrexpo AG, а также соглашение о поручительстве от ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат". Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

Поступления от эмиссии будут использованы для финансирования различных проектов капитальных вложений в рамках долгосрочной стратегии Ferrexpo, нацеленной на увеличение производства железорудных окатышей почти в два раза к 2015 году и улучшение качества продукции. Первый этап этого плана, оцениваемый в $647 млн, был одобрен советом директоров компании. По мнению агентства, новый выпуск облигаций улучшит ликвидность компании, поддерживая ожидаемый операционный денежный поток в 2011-2012 годах на уровне $700-750 млн.

Документация по выпуску предусматривает, что дополнительная задолженность может привлекаться, только если отношение консолидированного общего долга к EBITDA за последние 12 месяцев остается на уровне ниже 2,5x. Кроме того, дивидендные выплаты не могут превышать 50% консолидированной чистой прибыли, отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Fitch добавляет, что объявленные в среду результаты Ferrexpo за 2010 финансовый год подтверждают, что отношение консолидированного чистого долга к EBITDA составляет 0,2x (общий долг/EBITDA: 0,7x). Агентство ожидает, что чистый левередж компании повысится до 1,3x к 2013 году, прежде чем новые производственные мощности начнут генерировать денежный поток.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что Ferrexpo продолжит придерживаться консервативной финансовой политики, а отношение общего долга к EBITDAR стабильно будет находиться на уровне ниже 2,5x.

Чистая прибыль Ferrexpo в 2010 году выросла в 6 раз - до $425,12 млн, EBITDA - в 4,2 раза, до $585,3 млн, а ее доходы увеличились почти вдвое - до $1,29 млрд.

Основной деятельностью Ferrexpo является производство и экспорт железорудных окатышей. В минувшем году компания увеличила продажу окатышей на 7,8% - до 9,7 млн тонн.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций Полтавского ГОКа.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 278 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]