Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 11:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


11:43
Fitch присвоил планируемому выпуску евробондов "Метинвеста" ожидаемый рейтинг "B"
 












Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску долларовых еврооблигаций со сроком погашения от семи до десяти лет Metinvest B.V., холдинговой компании крупнейшего украинского горно-металлургического холдинга "Метинвест", ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "B".

Как сообщается в пресс-релизе агентства в пятницу, присвоенный рейтинг сдерживается суверенным рейтингом Украины ("B", прогноз "стабильный"). Ожидаемый рейтинг возвратности активов по облигациям находится на уровне "RR4".

Согласно пресс-релизу, условия выпуска еврооблигаций, содержащиеся в проекте проспекта эмиссии, указывают, что ценные бумаги будут считаться равными по очередности исполнения остальным приоритетным, несубординированным, долговым обязательствам Metinvest B.V. Кроме того, еврооблигации будут изначально иметь гарантии от трех операционных дочерних компаний: Авдеевский коксохимический завод, Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ГОК) и Харцызский трубный завод.

Позже, при наступлении определенных условий, могут быть добавлены также другие гаранты, такие как "Азовсталь", Северный и Центральный ГОКи.

Fitch также уточняет, что условия выпуска, кроме того, содержат ряд ограничений по предоставлению активов в виде обеспечения, положение о смене контроля и ковенант по консолидированному левереджу - долг/EBITDA менее 3.

В пресс-релизе отмечается, что финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна, в основном, соответствовать полученной ранее информации, и после подтверждения данных по объему и срокам обращения облигаций.

По данным "Метинвеста", представленным рейтинговому агентству, привлеченные финансовые средства холдинг планирует направить на финансирования в течение следующих пяти лет капитальных инвестиций, в том числе, в недавно приобретенное ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", а также на общекорпоративные цели.

В настоящее время Metinvest B.V. имеет следующие рейтинги агентства Fitch Ratings: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B+" и национальный долгосрочный рейтинг "AA+(ukr)", прогноз по всем трем рейтингам – "стабильный". Metinvest B.V. также имеет краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и краткосрочный рейтинг по национальной шкале "F1+(ukr)". Долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте продолжает сдерживаться суверенными рейтингами Украины.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу присвоило планируемому выпуску еврооблигаций "Метинвеста" ожидаемый рейтинг "(P)B2" прогноз "стабильный".

По материалам Интерфакс-Украина
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 319 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]