Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:06
Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг "ДТЭК" на уровне "B" долгосрочный
 












Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте DTEK Holdings Limited (Нидерланды), холдинговой компании группы "ДТЭК", на уровне "B", прогноз "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства во вторник.

Fitch также подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте DTEK Finance B.V., финансовой структуры DTEK Holdings, на уровне "B" с рейтингом возвратности активов "RR4".

Как сообщается в пресс-релизе, рейтинги принимают во внимание лидирующие позиции "ДТЭК" в украинском секторе угледобычи, производства и распределении электроэнергии. Кроме того, рейтинги учитывают конкурентоспособные операционные показатели группы в сравнении с сопоставимыми предприятиями в Украине и долгосрочную структуру долга после эмиссии еврооблигаций на $500 млн в апреле 2010 года.

Согласно консервативным оценкам Fitch, выручка "ДТЭК" в 2011 и 2012 гг будет расти сопоставимыми темпами с ростом ВВП Украины (по прогнозам Fitch: 4% и 5% соответственно), таким образом "ДТЭК" сможет сохранить операционный денежный поток положительным, а левередж - на более низком уровне, чем у многих других компаний СНГ по генерированию и распределению электроэнергии. В частности, согласно оценкам агентства, показатель скорректированного чистого левереджа по FFO (денежным средствам от операционной деятельности) должен оставаться в 2011-2014 гг ниже 1,7х, а с учетом потенциального приобретения активов, уровень обеспеченности процентных платежей по FFO за этот период должен составить более 6x.

Вместе с тем, по мнению Fitch, в 2011 году есть определенный риск, связанный со слияниями и поглощениями, а именно, в случае приобретения "Днипроэнерго" операционная маржа у "ДТЭК", вероятно, немного снизится.

Относительно валютных рисков, как полагают в агентстве, их влияние на "ДТЭК" сглаживается за счет выручки, получаемой от экспортных продаж. В частности, по оценкам Fitch, экспортная выручка компании, номинированная главным образом в долларах США, с запасом покрывает ее процентные выплаты в иностранной валюте.

В то же время в сообщении агентства отмечается, что "ДТЭК" в настоящее время не хеджирует свои валютные риски, и это в случае продолжительного существенного ослабления курса гривни к доллару США и евро может ухудшить ее финансовые позиции, включая показатели левереджа и обеспеченности.

Согласно пресс-релизу, долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте ограничен страновым потолком Украины ("B", прогноз "стабильный").

Долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте и ее национальные рейтинги находятся на более высоком уровне, чем суверенные рейтинги, так как на них не распространяется трансфертный риск и риск конвертации по долговым обязательствам в иностранной валюте. Кроме того, эти рейтинги отражают относительно стабильный и вертикально интегрированный бизнес "ДТЭК".

В настоящее время DTEK Holdings Limited имеет следующие рейтинги Fitch: краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "B+", прогноз "стабильный", и краткосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "В". Кроме того, национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA+(ukr)", прогноз "стабильный", а национальный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "AA+(ukr)".

"ДТЭК" создана в 2005 году с целью управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк). Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

DTEK Finance B.V., финансовая структура DTEK Holdings B.V., конечной голландской холдинговой компании группы ДТЭК, в апреле 2010 года разместила пятилетние еврооблигации на $500 млн. Купонная ставка по данному размещению является фиксированной и составляет 9,5% годовых с выплатами два раза в год.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 394 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]