Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:21
Фирташ заинтересован в форвардной закупке сои для "Каховка Пром-Агро" в Херсонской области













Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заинтересован в форвардной закупке произведенной в Херсонской области сои для предприятия по переработке сои "Каховка Пром-Агро" (Новая Каховка, Херсонская область).

Об этом журналистам рассказал председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк.

По словам губернатора, 4 июля они с бизнесменом произвели официальный пуск возобновленного производства на маслоэкстракционном заводе (МЭЗ) в Новой Каховке.

Он уточнил, что Фирташ готов дать предоплату по форвардным закупкам сои, выращенной в области, поскольку Херсонская область является основным производителем этой культуры в Украине.

Кроме того, по словам губернатора, бизнесмен попросил предоставить 3 крупных торговых площадки в регионе с подъездными путями для организации полного комплекса услуг по продаже удобрений.

"В любой расфасовке по нашему заказу, в первую очередь для производителей сои, для которых будет скидка до 30%", - уточнил Костяк.

Он добавил, что торговля минудобрениями будет производиться по заказам как товаропроизводителей, так и населения области, оптом и в розницу.

Губернатор добавил, что в настоящее время Херсонская обладминистрация определяется с районами области для организации таких площадок.

Как сообщало агентство, в январе "Каховка Пром-Агро" заявила о захвате целостного имущественного комплекса предприятия представителями банка "Надра" совместно с сотрудниками Государственной исполнительной службы за ненадлежащее обслуживание банковского долга.

С тех пор предприятие простаивало.

В сентябре 2009 года "Каховка Пром-Агро" ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Новой Каховке по глубокой переработке соевых бобов и производству высококачественных растительных белков из сои (шрота) мощностью более 200 тыс. тонн семян сои в год.

Предприятие оснащено оборудованием "Europa Crown Ltd" (Англия), "СНІЕ" и "Mathews Company" (США) и рассчитано на монокультурную переработку и выпуск продукции на протяжении всего года.

Учредителем/акционером ЗАО на 2 июля 2008 года являлась Акционерная компания с ограниченной ответственностью "Денкрофт Холдингс Лимитед" (Dаncroft Holdsngs Limited, Никосия, Кипр), владеющая 100% акций общества.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 325 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]