Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:58
Фирташ инициирует создание государственно-частного холдинга в титановой отрасли













Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ инициирует создание государственно-частного холдинга в титановой отрасли.

Об этом он сообщил в интервью газете "День".

Фирташ отметил, что титановая отрасль, наравне с химической, позволит Украине успешно конкурировать на внешних рынках, только для этого нужно объединить предприятия и модернизировать их.

"У государства нет денег на инвестиции, предприятия работают неэффективно. Поэтому я предложил государству создать государственно-частный титановый холдинг "Титан Украины", в котором государству будут принадлежать 25% акций", - сообщил Фирташ.

При этом он уверен, что если холдинг будет создан, то государство будет получать прибыль, а не нести убытки, как сейчас.

"Мы уже составили инвестиционный план. Например, "Сумыхимпром" после модернизации сможет увеличить выпуск фосфоросодержащих удобрений в 2,5 раза, а диоксида титана - в 4 раза. На "Крымском Титане" мы хотим увеличить выпуск продукции почти вдвое. И так по всем остальным предприятиям", - отметил Фирташ.

По его словам, общий объем инвестиций в титановую программу планируется больше двух миллиардов долларов.

Как сообщало агентство, в июле Президент Виктор Янукович одобрил разрешение Верховной Рады на исключение из перечня предприятий, которые не подлежат приватизации (но могут быть корпоратизированы), государственной акционерной компании "Титан" (Армянск, Крым), казенного предприятия "Запорожский титано-магниевый комбинат", государственных предприятий "Иршанский горно-обогатительный комбинат" (Житомирская область) и "Вольногорский горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская область).

Group DF в декабре 2010 года заявила о заинтересованности в создании совместно с государством единой вертикально интегрированной структуры в титановой отрасли, а также получении контроля в ней.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 412 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]