Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 17:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:47
Финны пожаловались Азарову на проблемы с НДС
Изображение: КИЕВГРАД












Премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми отмечает негативное влияние задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость на желание финских компаний работать в Украине. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Мы этот вопрос (задолженности по НДС) обсуждали, и это оказывает негативное влияние на желание и готовность финского бизнеса выходить на украинский рынок", - сообщила Кивиниеми.

Она подчеркнула важность устранения этой проблемы для увеличения бизнес-активности между двумя странами.

Кивиниеми также отметила, что эта проблема должна быть разрешена и для украинских компаний.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров отметил, что после прихода нового правительства задолженность по НДС сокращена в 10 раз и пообещал, что к 2011 году будет ликвидирована вообще.

Он также высказал надежду, что финская коллега понимает, как украинской стороне было трудно решить эту проблему в условиях выхода из кризиса.

Напомним, что Азаров пребывает с официальным визитом в Финляндии.

Кабинет министров планирует рассчитаться с долгами по возмещению НДС до ноября.

В информации посольства Украины в Финляндии, подготовленной для журналистов, проблема возврата НДС финским компаниям, работающим в Украине, названа одной из основных в украино-финских экономических отношениях.

Этот вопрос поднимался в ходе визита в Украину президента Финляндии Тарьи Халоннен 13-14 мая 2009 года.

В то же время, по данным посольства, вопрос в полной мере до сих пор не решен и финским компаниям компенсирована только незначительная сума задолженности.

В частности, речь идет о возврате НДС финским компаниям "Конекрейнс Украина" и "Санитек" (совместное предприятие "Будфарфор").

По данным посольства, по состоянию на 18 июня задолженность по НДС "Будфарфор" составляет 30 миллионов гривен, "Конекрейнс Украина" - 13,5 миллиона гривен, "Запорожкран" - 6,5 миллиона гривен.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 302 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]