Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:31
Финальная цена продажи "Захидэнерго" повысится
 












Цена продажи 45,103% акций энергогенерирующей компании "Западэнерго" после дооценки пакета независимым оценщиком вырастет, но ненамного.

Такое мнение высказал финансовый аналитик инвесткомпании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

"Государство заинтересовано в том, чтобы продать предприятие. И в сложившихся условиях, когда заявку на участие в конкурсе подал всего один претендент, вряд ли цена существенно повысится. Однако и ниже она тоже не будет", - отметил он.

Напомним, что покупателю "Захидэнерго" после завершения сделки, придется в течение 6 месяцев погасить кредиторскую задолженность предприятия, которая по итогам I полугодия 2011 года составила 2,68 млрд. грн.

25 ноября 2011 года состоялся конкурс по приватизации 45,103% акций ПАО "Захидэнерго", который проводился согласно процедуре проведения конкурса с одним участником и в режиме онлайн-трансляции. Определенная Фондом госимущества первоначальная стоимость пакета акций "Захидэнерго" составила 1,932 млрд. грн.

Ценовое предложение ДТЭК за пакет акций ПАО "Западэнерго" превысило стартовую цену на 100 тыс. грн. В соответствии с процедурой, конкурсная комиссия предложила претенденту провести дополнительную оценку продаваемых акций, которая может оказаться выше стартовой цены и конкурсного предложения участника.

С учетом длительности процедуры выбора оценщика и проведения дооценки, акции предприятия могут быть проданы уже только в следующем году.

Напомним, что международная аудиторская компания Ernst & Young, которая по инициативе НАК "ЭКУ" провела оценку, стоимость данного пакета акций составила 1,65 млрд. грн. Более того, если бы акции "Захидэнерго" продавались на фондовом рынке, то согласно ноябрьским котировкам, за них можно было бы получить не более 1,4 млрд. грн., т.е. минимум на треть ниже.

По материалам Комментарии
Просмотров: 305 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]