Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 09:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:10
ФГИУ: До конца 2011 г. будет проведено 11 конкурсов по продаже энергокомпаний
 












Председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко подписал помесячный план-график выставления на продажу в III-IV кварталах 2011 г. пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабженческих компаний. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В августе будет объявлен тендер на продажу 25% акций "Киевэнерго", 50% акций "Закарпатьеэнерго", 45% акций "Западэнерго", 21% акций "Черкассыоблэнерго". В сентябре будет объявлен тендер на продажу 50% акций "Винницаоблэнерго", 45% акций "Крымэнерго", 50% акций "Днепроблэнерго". В октябре - 25,999% акций "Тернопольоблэнерго", 45% акций "Черновцыоблэнерго", 28% акций "Днепрэнерго", 40% акций "Донецкоблэнерго".

"Следовательно, мы имеем десять конкурсов в текущем году, которые мы объявляем по продаже, и "Черкассыоблэнерго" как пакет акций 21%. У нас подписано соглашение с ЕБРР, что он (пакет акций) должен продаваться на бирже вместе с 25%-м пакетом акций, который в настоящий момент находится в уставном фонде "УкрЭСКО", - сказал Рябченко.

По словам Рябченко, это главная приватизация, которая состоится в текущем году. Он также напомнил, что есть соответствующие постановления правительства Украины относительно этого. Кроме того, Рябченко подписал письмо НАК ЭКУ для того, чтобы НАК ЭКУ энергокомпании передали соответствующие пакеты акций, которые выставлены на приватизацию.

Рябченко также сообщил, что те компании, тендер приватизации которых объявлен в августе, должны передать пакеты акций НАК ЕКЭ в течение двух дней; те, которые в сентябре - через месяц; те, которые в октябре - через два месяца.

"Мы все, что получим от НАК ЭКУ - все выставим на продажу в полном объеме. Единственное, что есть "Черкассыобленерго". У нас было 46%, и мы 25% по правительственному постановлению передаем НАК ЭКУ, чтобы у них от всех компаний, которые идут на приватизацию в текущем году, от всех абсолютно осталось 25% в уставном фонде".

Рябченко напомнил, что конкурс по продаже состоится через 50 дней после объявления тендера, а продажа тех компаний, которые выставлены на биржу - через 30 дней.

Напомним, в апреле 2011 г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявлял, что при проведении приватизационных конкурсов преимущество будет предоставляться тем инвесторам, которые готовы вкладывать максимальный объем инвестиций в модернизацию приватизированных компаний.

Отметим, в марте 2011 г. Президент Украины Виктор Янукович на заседании Комитета экономических реформ заявил, что в ближайшее время будет принято решение о разгосударствлении той собственности, которая еще осталась у государства.

Напомним, что в мае 2011 г. Кабинет Министров Украины снял с повестки дня своего заседания рассмотрение законопроекта «О Государственной программе приватизации». Тогда речь шла о двух тепловых генерациях и девяти облэнерго, которые правительство планировало приватизировать в 2011 г.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, на рассмотрении Кабинета Министров находиться новый проект Государственной программы приватизации до 2014 г.

Напомним, что одним из приоритетов Национального плана действий на 2011 г. по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 гг., подписанного Президентом, является запуск и продвижение процесса приватизации. Как заявляла ранее первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, в первую очередь приватизация коснется энергетического сектора.

Как сообщило в начале декабря Министерства финансов Украины, согласно с госбюджетом Украины на 2011 г., поступления в бюджет Украины на 2011 г. от приватизации государственного имущества (кроме объектов, для которых предусмотрено отдельное распределение средств в соответствии с Государственной программой приватизации на 2000-2002 гг.) и других поступлений, непосредственно связанных с процессом приватизации и кредитования предприятий планируется 10 млрд грн.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 362 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]