Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 23:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:19
ФГИ вернул компании "Фрунзе-Флора" 400 млн грн залога за участие в приватизации ОПЗ
 












Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины вернул компании "Фрунзе-Флора" 400 млн грн залоговых средств, внесенных ею для участия в приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, Южный Одесской обл.) осенью 2009 года, сообщил журналистам глава ФГИ Александр Рябченко в Киеве во вторник.

Он отметил, что в 2011 году Украина также намерена вернуть 400 млн грн залога связанному с бизнесменом Игорем Коломойским ООО "Нортима".

"В следующем году будем отдавать "Привату", - сказал он.

Как сообщалось, в конце сентября 2010 года ФГИ, Государственное казначейство и "Фрунзе-Флора" подписали мировое соглашение согласно которому фонд обязался до 25 декабря 2010 года вернуть 400 млн грн залоговых средств.

В соответствии с текстом соглашения, в случае возврата 400 млн грн залога "Фрунзе-Флора" отказывалась от других притязаний к фонду.

Заявки на участие в прошлогоднем конкурсе по продаже ОПЗ, подкрепленные денежными залогами по 400 млн грн, подали три компании: украинские "Фрунзе-Флора" и "Нортима" и российское ООО "Азот-Сервис", которое является "дочкой" ОАО "СИБУР Холдинг". Однако конкурсная гарантия была возвращена только "Азот-Сервис".

В декабре 2009 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иски "Фрунзе-Флора", контролируемого бизнесменом Константином Григоришиным, и связанного с бизнесменом Игорем Коломойским ООО "Нортима", обязав ФГИ возвратить залоги по 400 млн грн, однако ФГИ подал апелляции на эти решения.

Помимо производства химической продукции, расположившийся на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода, ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 317 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]