Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:00
ФГИ предложил частным акционерам МАУ выкупить контрольный пакет
 












Фонд государственного имущества Украины направил соучредителям частного акционерного общества Авиакомпания МАУ (Международные авиалинии Украины, Киев) предложение о покупке принадлежащих государству 61,58% акций за 287,229 млн грн.

Как говорится в сообщении ФГИ в пятницу вечером, отработка условий договора купли-продажи начнется после поступления в Фонд согласия от акционеров на выкуп акций.

"Фонд госимущества готовит покупателям предложения об инвестиционных и социальных обязательствах, которые, по его мнению, должны быть включены в условия договора", – отмечается в документе.

ФГИ уточняет, что предложение направлено UIA Веtеiligungsgesellschaft mbH (владеет 22,51% МАУ), UIA Ноlding GmbH (9,93%) и ООО Кепиталл инвестмент проджект (5,97%).

Ранее сообщалось, что авиационная компания Роза Ветров (Windrose, подконтрольная Игорю Коломойскому) готова заплатить 492 млн 900 тыс. грн за государственный пакет акций компании Международные авиалинии Украины в размере 61,58% уставного капитала компании.

Ранее ссобщалось, что действующие акционеры авиакомпании МАУ намерены реализовать свое право на выкуп госпакета акций ЧАО, не оставив, таким образом, шансов на участие в приватизации структурам Игоря Коломойского.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 328 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]