Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 05:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:47
ФГИ предлагает в числе первых продать госпакеты "Киевэнерго" и "Донецкоблэнерго"













Фонд госимущества Украины предлагает в числе первых выставить на продажу госпакеты акций энергоснабжающих компаний "Киевэнерго", "Донецк-", "Закарпаття-", "Черновцы-" и "Винницаоблэнерго", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

По его словам, такое предложение о размещении акций ФГИ подал на рассмотрение в Кабинет министров.

Собеседник агентства также напомнил, что планируемые к продаже в 2011 году госпакеты акций 11 энергокомпаний планируется выставлять тремя группами. Две первые группы будут сформированы в составе одной генкомпании ("Захидэнерго" или "Днипроэнерго") и трех-четырех облэнерго каждая, а в третью войдут только облэнерго.

Как сообщалось, правительство распоряжением №310 от 11 апреля утвердило госпакеты акций энергокомпаний, которые подлежат приватизации в 2011 году. В частности, планируется продажа 25% "Днипроэнерго" и 45,1% "Захидэнерго".

Кроме того, продаже подлежат 25% акций "Киевэнерго", 45% "Крымэнерго" и "Черновцыоблэнерго", по 50% акций "Винница-", "Днипро-", "Закарпаттяоблэнерго", 40,06% в "Донецкоблэнерго", 25,99% в "Тернопольоблэнерго" и 21% "Черкассыоблэнерго" вместе с 25%-м пакетом акций этого предприятия, принадлежащим подконтрольном государству ЗАО "УкрЭСКО".

Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" в настоящее время принадлежит 70,1034% акций "Захидэнерго", по 50%+1 акция "Днипроэнерго" и "Киевэнерго", по 75% акций "Винницаоблэнерго", "Днипрооблэнерго", "Закарпаттяоблэнерго", по 70% акций "Крымэнерго" и "Черновцыоблэнерго", 65,06% акций "Донецкоблэнерго", 50,99% акций "Тернопольоблэнерго" и 46% акций "Черкассыоблэнерго".

Ожидается, что первый конкурс первый конкурс по продаже государственных пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний будет объявлен в июле-августе.

Фонд рассчитывает в 2011 году выручить от продажи энергокомпаний 6 млрд грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 461 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]