Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 10:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:50
ФГИ будет инициировать смену набсовета "Лугансктепловоза"
 












Фонд госимущества (ФГИ) Украины намерен на собрании акционеров холдинговой компании "Лугансктепловоз", которое намечено на 26 ноября, инициировать смену состава наблюдательного совета, сообщил журналистам председатель ФГИ Александр Рябченко в понедельник.

В то же время он отметил, что не видит причин для увольнения председателя правления холдинга, "но это решение должно принимать правительство".

При этом Рябченко напомнил, что в настоящее время 76% акций "Лугансктепловоза" находится в собственности государства.

Как сообщалось, в повестку дня собрания предстоящего акционеров внесены вопросы замены правления единоличным исполнительным органом - генеральный директор, а также об отзыве/избрании набсовета и ревизионной комиссии, о распределении прибыли (или порядке погашения убытков) за 2007-2009 гг., утверждении нормативов распределения прибыли за 2010 год, а также вопросы реорганизации общества в соответствии с новым законодательством.

НС компании состоит из шести членов (плюс председатель НС), в том числе трех представителей российского "Трансмашхолдинга" (ТМХ), а также главы украинского представительства ТМХ Олега Волошинского.

Возглавляет наблюдательный совет ХК "Лугансктепловоз" генеральный директор ООО "Украинский промышленно-транспортный союз" (Киев) Александр Сарбаш.

Как сообщалось, входящая в состав крупнейшего российского производителя железнодорожного подвижного состава - "Трансмашхолдинг" - УК "Брянский машзавод" выиграла открытый конкурс по продаже 76% госакций "Лугансктепловоза" 15 июня, предложив за пакет 410 млн грн при стартовой цене 400 млн грн.

Вместе с тем средства за пакет так и не были перечислены покупателем, что повлекло судебное решение о расторжении договора купли-продажи пакета, которое в настоящее время оспаривает БМЗ.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Основные заказчики - "Укрзализныця" и Российские железные дороги.

В январе-сентябре компания сократила чистый убыток почти в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2009 года - до 20,9 млн грн, увеличив чистый доход от реализации продукции на 33,7% - до 541,54 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 304 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]