Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:20
Exxon Mobil заинтересовалась добычей сланцевого газа в Турции













Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil заинтересовалась поисками сланцевого газа в Турции совместно с государственной энергетической компанией Турции TPAO, сообщил генеральный директор турецкой компании Мехмет Уйсал.

"Мы провели исследования, у нас большой потенциал добычи сланцевого газа. Это привлекает многие иностранные компании, в частности Exxon Mobil", - заявил Уйсал в интервью журналистам. По его словам, сейчас американская компания оценивает потенциал Тракайя на западе Турции и задумывается о партнерстве с ТРАО.

Tурецкая компания заинтересована в опыте американских компаний в горизонтальном бурении и использовании оборудования для технологии фрекинга, применяемой для извлечения сланцевого газа.

"Процесс добычи сланцевого газа непростой. Не так много компаний имеют достаточную инфраструктуру для бурения многих скважин одновременно", - отметил директор.

Отметим, в ноябре TPAO договорилась с крупнейшей энергетической компанией Европы Shell о поиске нефти и газа в Средиземном море и на юго-востоке Турции. Shell надеется добывать сланцевый газ в районе города Диярбакыр.

На данный момент крупнейшая нефтяная компания мира по рыночной капитализации Exxon занимается разведкой сланцевого газа в Польше и Германии. Однако в компании предупредили, что коммерческая добыча в Европе начнется не ранее, чем через пять лет, несмотря на то, что в США добычей сланцевого газа занимаются уже не первый год.

Напомним, ранее компания проводила исследование по заказу правительства США в 2011 году. Согласно его результатам, Турция, Франция, Польша, Украина, ЮАР, Марокко и Чили являются странами с высоким потенциалом добычи сланцевого газа. Правительство США оценивает запасы сланцевого газа в Турции в 15 млн куб. футов.

Недавно также стало известно о планах Польши добывать сланцевый газ, чтобы снизить зависимость от российского Газпрома.

По материалам Корреспондент.net
Просмотров: 571 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]