Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 00:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:30
Европейские специалисты в сентябре могут провести повторное инспектирование молочных предприятий Украины

Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Специалисты Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) в сентябре текущего года планируют посетить Украину для повторного инспектирования молочных предприятий на предмет возможного предоставления им права поставлять продукцию в ЕС, сообщил главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий.

"Мы ожидаем еще два визита специалистов САНКО в сентябре и октябре", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

П.Вербицкий подтвердил ранее заявленные планы по инспектированию ЕС в октябре этого года украинских производителей говядины и продукции из нее.

По его словам, европейские инспекторы оценят уровень санитарного контроля в Украине при производстве молочной продукции, говядины и продукции из нее.

Он уточнил, что список предприятий, которые будут проверены САНКО, уточняется. Предварительно речь идет о 8-10 молокоперерабатывающих предприятиях, количество же производителей говядины пока не известно.

П.Вербицкий отметил, что в Украине многие молокоперерабатывающие предприятия соответствуют требованиям Евросоюза, однако проблема состоит в сырьевой базе.

К сожалению, по словам главного ветинспектора, в Украине немного предприятий, которые могут производить молочное сырье по европейским стандартам.

Он напомнил, что европейские эксперты инспектировали молокоперерабатывающие предприятия Украины в минувшем году, а в сентябре этого года проверят, насколько им удалось устранить замечания ЕС.

П.Вербицкий также напомнил, что с 8 по 18 июня этого года САНКО проинспектировала уровень санитарного контроля в Украине при производстве мяса птицы и продукции из нее.

Как отметил П.Вербицкий, по предварительным выводам директората, к Украине нет серьезных замечаний.

Он считает, что Украина сможет до октября текущего года устранить все недочеты.

Он сообщил, что Государственный комитет ветеринарной медицины Украины будет предлагать САНКО в октябре повторно проверить украинских производителей продукции птицеводства на предмет возможного предоставления им права поставлять продукцию в ЕС.

Просмотров: 275 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]